当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区五举措稳步推进全民参保登记计划入户调查信息采集工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-08-10 15:38:51

  为进一步扩大社会保险覆盖面,加快实现应保尽保目标,根据相关要求,我区通过五举措深入开展参保登记工作。一是加强组织领导,强化责任机制。从区本级开始层层建立领导机构,明确领导责任,确保责任落实到人。同时,强化督导通报机制,要求各乡、办每周二下午下班前将工作进展情况报区领导小组办公室,并定期进行通报。二是组织业务培训,提升人员素质。邀请软件工程师对区、乡、办管理员以及社区、村入户调查员进行系统化培训;区级组织六名管理员,分别对五办一乡进行一对一业务指导,确保各岗位工作人员熟练掌握操作方法。同时,入户调查工作人员要佩戴统一标识、使用标准工作用语、规范标准操作程序开展入户调查工作。三是广泛发动宣传,争取主动登记。利用电子屏滚动播放“全民参保登记入户调查信息采集工作”宣传标语;通过悬挂宣传横幅和张贴“入户调查信息采集公告”增强宣传效应;印发宣传资料1万余份,让广大居民认识理解全民参保登记工作的意义,从而主动配合入户调查登记工作。四是认真理清数据,做到一个不漏。对调查人员进行逐级分派,细化到每名入户调查员身上,按照不漏户、不漏人和不漏项的要求,确保登记信息完整、规范、准确,并及时对调查填报的登记表进行初审、纠错,符合规定的录入专用软件。五是明确经费保障,确保顺利调查。为确保此次入户调查登记工作的顺利开展,根据相关文件要求,结合我区实际,给予相关部门宣传、培训等办公经费保障,同时按照每调查一人3元的标准给予入户调查人员个人补助。

  截止目前,我区已全面启动入户调查信息采集工作,完成入户信息上传1000余人。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208