当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区召开“抓重点 解难点 出成效”精准治霾专项执法行动动员会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-10-09 15:06:21

10月8,全区召开“抓重点 解难点 出成效”精准治霾专项执法行动动员会,区长井学祥出席会议,并就相关工作做出全面部署。

就专项执法行动的必要性和紧迫性,井学祥指出,中心城区大气污染防治形势依然十分严峻,专项执法行动就是对着大气污染治理重点、难点去抓,近一时期环保督查巡查从未间断,我们对燃煤锅炉、“散乱污”企业治理成效较为显著,但对垃圾未清运、土料堆未苫盖、油烟污染、露天烧烤、道路扬尘等做的还不到位。因此,要按照工作方案迅速行动起来,主动配合好市直有关部门的统一行动,迎难而上、奋勇争先。

井学祥要求,要清晰底数整改到位。各有关部门和单位对照目标开展全面大排查,摸底造册、整改销号,重点对燃煤销售、露天烧烤、工地施工等难点攻坚发力,从严查处,从快打击,并强化巡查检查,做到排查到底、整改到位;要铁腕执法绝不留情。对于违法犯罪、阻挠执法等行为要果断出击、严肃处置,确保集中执法行动顺利推进。加强舆论引导,强化正面事迹报道与负面典型曝光共同开展,时刻保持高压态势;要突出重点精准治理。在重点加大监测点周边治理力度的同时,科学运用热点网格巡查监督机制,为行动提供技术支持,各网格监督员要有针对性地巡查监督,畅通情况反馈渠道;要建章立制长效管理。做到制度化管理,常态化执行,特别是要坚持夜间巡查机制度,加大夜间巡查力量,对污染问题严肃整治。

为确保专项执法行动顺利推进,井学祥强调,各相关执法行动组织要加强领导、压实责任。各部门应密切配合、形成合力,牢固树立“一盘棋”思想,实时工作动态发布。并分别成立专项行动督导组织,强化督导、明责加压、严查严处。坚决打赢专项执法行动这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,副区长杨正宇宣读了《新华区“抓重点 解难点 出成效”精准治霾六个专项执法行动实施方案》。

五办一乡及区各专项行动小组成员单位负责人参加会议。

 

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208