当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区打响集中整治违法占地攻坚战

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-11-02 15:23:12

为进一步加大对市区东部违法占地的清理,新华区组织开展为期半个月的“土地双清”“一区三边”集中拆违行动,区长井学祥组织召开乡、国土、公安、城管、司法、卫生等联合执法部门的专题部署会议,要求进一步加强组织领导,严格落实责任,强化具体措施,通过集中行动,拆出公平、拆出正义、拆除权威,还百姓公道,切实遏制违法占地、违法建筑的势头。

112日上午的首日行动中,副区长秦兴义指挥联合执法力量对鞠官屯村违法占地建筑依法拆除,打响了新华区全面清理违法占地集中整治攻坚行动的第一仗。本次行动对该村29处约6000平方米违法占地建筑进行了强力拆除。

通过联合执法,进一步增强了各级干部、执法部门、广大群众的法制观念和依法规划的意识。下一阶段,新华区将继续对非法变更土地性质、私建违法建筑等行为依法严厉打击,遏制违建歪风,营造良好社会氛围。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208