当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区召开大气污染热点网格工作调度会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-11-10 00:00:00

119日下午,我区召开大气污染热点网格工作调度会。区长井学祥出席会议并讲话。

会议由副区长杨正宇主持,会上,区环保局通报了我区大气污染热点网格工作的开展情况,区网推办对热点网格工作流程进行了细致地讲解。井区长传达了11月8日全市大气污染热点网格监管汇报座谈会议精神,并就下一步工作提了四点要求:一是建立健全监管责任网络要到位。要加大执法力度,发现问题立即整改。各乡办各部门要加强配合,形成联动协调机制,对网格中出现的问题要做到及时发现、及时上报、及时查处,及时反馈。要进一步加大巡查监管力度,严密监管排污企业,强化应急反应能力,做好网格内排污企业的监控工作,切实做到环保设施正常运行,污染物达标排放。二是热点网格问题企业整改要到位,对已完成整改的企业要进行回头看,真正做到“散乱污”企业“两断三清”,杜绝死灰复燃。对列入整治改造的企业,要先依法依规停产整治,待改造完成并验收合格后,方可开工生产;真正做到燃煤锅炉治理到位,持续开展好网格巡查,做到无死角、无盲区,确保辖区内每个网格中燃煤锅炉该拆除的拆除,能替代的替代;真正做到VOCS企业治理到位,强化源头控制,严抓排放、密封、存收集等关键点,保证企业配齐环保设备、密闭开工生产。三是实时报警与累积报警处理反馈工作要到位。我区7个热点网格中共有13个实时报警设备点位,其中个别设备点位一天中不定时多次产生实时报警,环保局要邀请专家实地排查、共同分析、查找根源。四是热点网格预警防控工作要到位。要全面摸排、掌握底数,对问题隐患单位加大整治力度,下大力改善区域环境质量,严防网格预警的发生。

区直相关部门、各乡办主要负责同志和分管负责同志参加会议。

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208