当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区长井学祥调研辖区养老机构

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-11-23 17:53:28

井区长查看敬老院供暖情况

井区长了解敬老院运营情况

1123日上午,区长井学祥,副区长杨秀坤一行到辖区养老机构进行调研,详细了解我区养老机构运营情况。

调研中,井区长一行先后走访了院东养老院、颐兴养老院、怡馨园养老院、新悦养老院、中心敬老院、祥和养老院6家养老机构。每到一处,他都耐心听取了机构负责人对养老院的情况介绍,不时询问养老机构运行状况及运行过程中遇到的问题,并和相关人员一起探讨养老机构建设在思路、资金、取暖等方面遇到的具体问题及解决办法。并到房间、食堂检查安全设施,卫生条件,看望老人,详细询问入住老人生活、娱乐、医疗保健等情况。

井区长认为,随着人口老龄化日益加剧,社会化养老服务体系建设非常紧迫,要积极做好养老机构扶持和指导工作,推进新华区养老建设水平再上台阶。

井区长强调。一是要进一步创新服务理念,养老机构要结合老年人多元化、多层次、多样性的养老服务需求,以老人满意为标准,推进机构规范化建设,强化硬件设施和软件服务建设,为老年人提供更加贴心便捷安全的服务。二是要将扶持政策落实到位。要吃透上级各项惠老政策,并结合实际,科学合理地制定可操作性强的规定,真正起到倡导、鼓励企业和个人参加社会化养老事业的目的。三是加强对养老服务机构的指导监管工作,加强行业监管,在人员培训、日常管理方面加强指导,全面提高养老机构服务水平,提高老年人的生活质量,安度幸福晚年。四是要严防安全隐患,民政部门要按照“三个必须”的原则抓好养老机构安全监管工作,联合安监、消防部门全面排查,及时发现和消除各类隐患,各养老机构要建立健全安全巡查、应急预案、24小时值守等各项制度,确保不发生安全事故。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208