当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区举办党的十九大精神集中学习

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-11-30 10:42:15

新华区举办党的十九大精神集中学习活动,区委书记刘建华要求:全区各级党员干部要做学习的有心人,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将党的十九大精神学懂弄通做实。

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实以忠诚、担当、为民的真抓实干,推动党的十九大精神和省委市委的重大决策部署落地见效,11月29日,新华区在第二实验小学县级领导理论自习室举办十九大精神集中学习活动,在开班仪式上,区委书记刘建华对党的十九大精神进行了宣讲并就抓好学习贯彻落实讲了意见。

刘建华指出,近一时期,全区学习宣传党的十九大精神的措施扎实、氛围浓厚,县级干部带头宣传宣讲效果良好,全区自上而下主动学习意识在不断增强。在年终岁尾,各项工作发力冲刺的关键阶段,拿出三天时间深入学习领会党的十九大精神,目的就是要抓牢和发挥“关键少数”的带头率先作用,以扎扎实实、认认真真的学习为保障,不断将十九大精神内化于心、外化于行,把新时代的理论优势集中化为统领和指导具体稳定发展改革实践的强大动力。

刘建华强调,全区各级党组织、党员干部只有不断强化与时俱进的终身学习意识,才能进一步增强工作定力,不忘初心、牢记使命。要通过学习,站在全局的高度认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想发展、形成的脉络,不断提高“四个意识”、“四个自信”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终做到对党、对党中央、对党的核心的绝对忠诚。

一分部署,九分落实。在谈到让党的十九大精神落地见效时,刘建华要求,要通过学习践行,形成对改革、发展、稳定三者关系的正确认识、正确摆布;形成对中央、省市区重大决策部署的高度认同和高度自觉。在具体工作实践中,要立足大局、围绕目标,不仅有工作的担当自觉,为民的情怀自觉,更要有一盘棋的大局自觉。要注重强化和把握“速度、质量和效果”三者的有机统一,以更高的效率、更高的标准推动工作。要敬畏人民、珍惜岗位、不愧组织,在实干中扎实践行群众路线,不断修正自我人生观、价值观、事业观,跟上新时代的前进步伐。要切实增强自我价值认同,在实干中切实做到“理想信念、发展方向、信心决心”的高度统一,为“五年再造一个新新华”提供坚实的思想基础。

区委常委、人大主任、政协主席及各乡办党委书记参加集中学习活动,会议由区委副书记于秀娥主持。区委办、组织部、宣传部相关负责人列席。

据悉,为期三天的集中学习将以《党的十九大报告》、《党章》和《习近平:新时代的领路人》为教学内容,通过自学、诵读、交流相结合的方式进行。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208