当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

市长梅世彤到我区调研大气污染防治工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-12-04 11:12:46

12月3日,市长梅世彤在区委书记刘建华、区长井学祥等区领导的陪同下,到我区重点涉气企业中节能(沧州)环保能源有限公司和沧州昊天节能热力有限公司,就大气污染防治进行现场调研和检查。市政府副秘书长张建亭,市、区环保部门相关负责人参加调研。

梅市长深入现场查看了各企业在线监测系统和远程质控系统安装运行情况并听取了有关情况汇报。他指出,中心城区内的大型涉气企业占区域内工业排放的二氧化硫、氮氧化物排放量的93%、90%以上,因此这些企业污染防治措施是否落实到位对整个中心城区空气质量改善起到至关重要作用。

梅市长强调,在线监测及远程质控系统相当于派驻了24小时驻厂监督员,尽管企业排放达标,但是排放总量大,要继续挖掘潜力,在减少排放总量上下功夫,进一步提高污染防控科学化、智能化和精准化。

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208