当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开残疾人联合会第六次代表大会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-12-25 15:25:31

12月22日, 我区召开残疾人联合会第六次代表大会。市残联副理事长苏立明,区委副书记于秀娥,副区长杨秀坤出席会议。区政府办公室主任刘盛飞主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,副区长杨秀坤同志致开幕词,残联理事长狄红卫代表区残联第五届主席团向大会做工作报告;市残联副理事长苏立明讲话;区委副书记于秀娥代表区委、区人大、区政府、区政协对大会的召开表示热烈的祝贺!并就新形势下做好残疾人工作讲了具体意见。

会议总结了过去五年我区在残疾人社会保障、康复、就业、维权、文体活动等方面取得的成绩,明确了今后五年的工作目标和任务。到2020年,残疾人权益保障制度基本健全、基本公共服务体系更加完善,残疾人享有更高水平的社会保障,残疾人生活普遍达到小康水平,困难残疾人基本生活得到稳定保障,基本公共服务满足残疾人需求,残疾人平等权益得到更好保障,残疾人尊严得到社会普遍尊重。会议通过了区残联第五届主席团向第六次代表大会所做的工作报告的决议,选举产生新一届残联主席、副主席,推举执行理事会理事长,确定各专门协会主席及出席市残联第七次代表大会的代表。

大会认为,残联理事长狄红卫代表区残联第五届主席团向大会做的工作报告实事求是地对前五年我区残疾人工作进行了总结,明确了今后五年的工作任务以及采取的措施。

今后五年是实施残疾人事业“十三五”规划关键性的五年,是帮助和引导广大残疾人自强自立、脱贫致富,共同建设和谐社会的五年,是我们残疾人事业持续发展的五年。大会号召全区各阶层广大残疾人工作者认真贯彻落实大会提出的各项任务,依靠政府,动员社会,开拓进取,把我区残疾人事业推向一个新的历史阶段。

残工委成员、五办一乡分管残联工作的负责人和残疾人代表共100余人参加本次会议。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003