当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开安全生产百日攻坚大会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-12-29 10:50:31

12月28日上午,我区召开安全生产事故隐患大排查大整治暨百日攻坚大会,对元旦春节期间安全生产工作再动员再部署。副区长杨正宇参加会议。

会议传达了新华区《危险化学品和烟花爆竹安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动实施方案》和《机械等工贸行业安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动实施方案》。最后杨正宇对此次行动提出几点要求:一是强化领导,严格落实安全生产责任相关单位及企业负责人要切实强化“红线”意识和“底线”思维,把安全生产工作摆在当前各项工作的突出位置,加强组织领导,认真组织开展安全生产大检查和隐患排查治理,减少和杜绝“三违”行为和赶工期、赶进度、赶效益等现象,确保安全生产形势稳定。二是加大力度,切实做好事故隐患大排查大整治活动。要认真督促辖区和系统内所有企事业单位切实履行隐患排查的主体责任,建立健全企业内部隐患排查治理各项规章制度,明确隐患排查治理责任,使隐患排查治理工作人人有目标,有任务。三是严抓严管,确保重点行业领域安全生产形势稳定要突出重点,逐行业、逐企业地落实监管责任,着力抓好高危行业和重点行业领域的安全监管。四是加强应急值守和防范,有效应对安全生产突发事件要针对冬季天气寒冷干燥、雾雪霜冻灾害多发的气候特点,完善气象信息预报预警机制,督促有关生产经营单位认真开展风险评估、隐患排查和物资储备等工作,做好各项安全防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故。

区安监局全体人员、五办一乡安监站人员及重点监管企业主要负责人共100余人参加会议。

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208