当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

中共新华区委召开第八届委员会第二次全体(扩大)会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-01-02 10:00:42

20171229日,新华区召开区委八届二次全体(扩大)会议。出席会议的有:区委委员30人、候补委员7人。

全会由区委常委会主持。区委书记刘建华代表八届区委常委会作《工作报告》,全会审议通过了《工作报告》和《关于实施基层组织建设“固本强基工程”的意见(草案)》。

全会充分肯定了区委八届一次全会以来的区委常委会的工作。全会指出,自今年2月换届以来,新一届区委常委会在市委的正确领导下,团结带领全区广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,全面贯彻落实党中央和省、市重大决策部署,紧紧围绕“五年再造一个‘新新华’”的奋斗目标,深入实施“东扩南进”战略,着力稳增长、调结构、促改革、优生态、惠民生,综合实力再上新台阶,城市形象实现新提升,生态治理取得新成效,营商环境得到新优化,人民生活有了新提高,社会风尚呈现新气象,党的建设开创新局面,各项事业发展呈现全面发力、突破提升的良好局面。

全会认为,《关于实施基层组织建设“固本强基工程”的意见》,全面贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,对持续推进全区各领域党的基层组织建设做出了全面部署。《意见》所提出的总体思路、重点任务和工作措施,符合我区实际,对于严责任、补短板、抓规范、强保障、树品牌,全面提升基层党建工作水平具有重要指导意义,为五年再造一个“新新华”提供了坚强组织保证。全会一致同意该《意见(草案)》。

全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是五年再造一个“新新华”承上启下的关键一年。做好2018年工作,要全面深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,质量强区,重在落实,全面加快推进主城区“东扩南进”,全面抓好改革发展稳定和党的建设各项工作,促进全区经济社会持续健康发展,确保五年再造一个“新新华”取得重要阶段性成果。

全会强调,2018年要重点抓好五个方面的工作:一是把准方向、抓住关键,促进经济发展高质量;二是拉大框架、统筹城乡,保障人居环境高质量;三是着眼长远、维护安定,满足人民生活高质量;四是坚定自信、强化载体,汇聚精神动力高质量;五是明确导向、全面从严,推进党的建设高质量。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要在区委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,乘势而上、奋发作为、埋头苦干,开拓创新,以新气象新作为,奋力开创新时代建设“新新华”的新局面!