当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

沧州市新华区第十届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-02-05 08:57:08

2月3日下午,沧州市新华区第十届人民代表大会第二次会议经过全体代表和与会人员的共同努力圆满完成各项任务,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

会议由大会主席团常务主席、区人大常委会主任路宏然主持。大会主席团常务主席刘建华、井学祥、徐建伟、于秀娥、陈金芬、赵学文、徐光达、高云强、赵会芹在主席台就座。

大会应到代表164名,实到代表156名,符合法定人数。

会议以无记名投票的方式选举出陈金芬为新华区监察委员会主任,杨涛为新华区人民法院院长。

会议以举手表决的方式,通过了《关于区政府工作报告的决议》、《关于区人大常委会工作报告的决议》、《关于区人民法院工作报告的决议》、《关于区人民检察院工作报告的决议》、《关于新华区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于新华区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》、《沧州市新华区第十届人民代表大会关于成立各门委员会的决定》以及《新华区第十届人民代表大会各专门委员会组成人员名单》。

于华春、王斌、王建华、许久洪、孙成军、李春林、陈洪新、韩宝江、潘玉刚同志当选为新华区第十届人民代表大会常务委员会委员。

同时,大会对2017年度优秀人大代表进行了表彰。

新当选的区监察委员会主任陈金芬向宪法宣誓

  新当选的区人民法院院长杨涛向宪法宣誓

大会举行了宣誓仪式,新当选的区监察委员会主任陈金芬、区人民法院院长杨涛依次宣誓。

区人大常委会主任路宏然在闭幕式上讲话,他说,会议期间,全体代表和与会同志肩负全区人民的重托,以饱满的政治热情和高度的责任感,讲大局、议大事,重实际、求实效,集思广益,凝聚共识,展现了良好的精神风貌和较强的履职能力。会议始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,体现出务实、担当、创新、实干的精神,是一次统一思想、提振信心的大会,是一次民主团结、求实创新的大会,是一次集思广益、凝心聚力的大会。

路宏然就2018年人大工作讲了三点意见提高政治站位,全面贯彻落实党的十九大精神。区人大常委会、乡人大主席团、街道人大工委和全体人大代表,要按照区委统一安排,切实抓好十九大精神的学习宣传贯彻,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,坚定自觉地贯彻落实中央和省市区委系列决策部署,为做好人大工作提供坚强政治保证。要在“学懂”上下功夫。采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,多思多想,确保把党的十九大精神领会深、领会透。要在“弄通”上下功夫。深刻领会健全人民当家做主制度体系、发展社会主义民主政治的重大部署,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要在“做实”上下功夫。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,紧紧围绕区委决策部署,思考谋划好人大各项工作,坚决做到紧跟区委步伐不掉队、领会区委意图不偏差、执行区委决策不含糊,为“五年再造一个新新华”提供可靠的民主法治保障。二围绕中心服务大局,着力推动高质量发展。区人大常委会和各级人大代表,要坚持发展第一要务不动摇,深入贯彻落实新发展理念,紧紧围绕高质量发展要求,聚焦“五年再造一个新新华”目标,紧扣本次大会确定的任务目标,找准人大工作与全区中心工作的切入点和结合点,全力推动项目建设、产业发展、文化繁荣、生态建设、民生改善、文明城市创建等各项工作。强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,特别要发挥重大事项讨论决定的保障作用、依法开展监督检查的促进作用,以人大法定的工作方式助推新华赶超跨越。三加强自身建设,不断提高履职能力。区人大常委会要准确把握新时代人大工作的特点和规律,积极探索新时代人大工作的新思路、新方法、新举措,切实加强履职能力建设,全面履行依法监督、依法任免、讨论决定重大事项等职能,始终坚守忠诚干净担当的政治品质,始终保持奋发有为向上的精神状态和真抓实干的工作作风,不断提高人大工作规范化、科学化水平。全体人大代表是全区各条战线上的中坚力量,要坚持从严要求,敢于担当,主动作为,带头干事创业,团结和动员广大人民群众,为新华区经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

最后,路宏然说,让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共沧州市新华区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、不负重托、砥砺前行,为“五年再造一个新新华”做出新的更大贡献!

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003