当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区召开“双创双服”、创建文明城区暨市容环境综合治理工作推进大会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-04-23 09:10:30

4月22日,新华区召开“双创双服”、创建文明城区暨市容环境综合治理工作推进大会。

区委书记刘建华主持会议,并就三项重点工作讲了重要意见。刘建华在讲话中指出,全区上下一定要坚持“一盘棋”思想,先彻底“清清底”掌握底数,再科学统筹地开展工作。把底数彻底弄清楚,规定动作齐整、做扎实,自选动作做精细、出亮点,多做打基础立长远的事。沉下心来,厘清思路、分清主次矛盾和轻重缓急,有针对性地开展工作。一定要“真拆真干”“彻底清零”。当前“拆”的重要性等于或大于“建”。前期拆违取得一定成绩,但拆的还不够彻底,对违法占地、违法建设,就是“依法依规不妥协,应拆尽拆,除恶务尽,震慑不法行为、彰显公平正义、增强党委政府权威、营造良好的营商环境。违建必须坚决停住、全部拆除,这是底线。一定要动脑用心,工作“高质量”“高标准”和“高效率”。以区委八届二次全会上“质量强区、重在落实”作为今年工作指针,进一步自觉、主动地抬高标尺,真正从“打基础、利长远、立规矩、正风气”的出发点来谋划检验工作,真正站在“对党忠诚、对事业负责、对群众有感情”的立场来尽心尽力落实工作。

区长井学祥分别就三项重点工作进行了总体部署,指出开展好“双创双服”活动是助推高质量发展的有力保障,要着力强化创新创业,精准服务企业和项目,扎实推进“城乡建设年”,高标准推进国家公共文化服务体系示范区创建,启动图书文化新馆建设,全力实施民心工程;创建文明城区是提升城市发展内涵的具体行动,要奋起直追,强化组织领导,狠抓“工程化”推进、“种子化”示范和“网格化”管理,调集各方资源形成创建合力;市容环境卫生综合治理是改善城市面貌的关键举措,必须做到“清”的彻底,逐条街道、逐个小区从头干到底,争取主城区和各村全部纳入环卫一体化。“拆”的到位,违法图斑5月10日必须整改完毕,对违建坚决“零容忍”,并将为这项工作提供全方位的保障。

会上,区领导张之路、董连喜、秦兴义分别就三项重点工作进行了具体安排。

区城管局、小赵庄乡、东环办事处三个单位做表态发言。

全区县级干部、各乡办书记、主任、宣传委员;区直部门主要及分管负责同志;各中小学校长;村居书记、主任;区城管局部分人员共400余人参加会议。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003