当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开全区安全生产大会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-05-18 11:28:10

 

5月18日上午,我区组织召开全区安全生产大会。区长井学祥、副区长杨正宇、新华公安分局局长赵福增出席会议。

会议通报了《新华区2017年度安全生产目标管理考核情况》并向先进单位、企业颁发奖牌,传达了《新华区2018年安全生产工作要点》,相关部门、乡办代表向区政府递交了2018年安全生产目标责任书。

井学祥指出,安全生产工作责任重大,关乎人民群众的切身利益,也直接影响了全区经济和社会发展大局。通过全区各部门各单位的共同努力,新华区2017年安全生产持续稳定,各部门各单位要切实把安全生产作为一项全局性、长期性和战略性任务来抓,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好各行业领域安全生产工作。

井学祥强调,要全面开展好安全生产大排查大整治行动,迅速行动、主动出击、扎实推进,一是要严格落实“党政同责、一岗双责”,各单位一把手要亲自研究、督促、指导安全生产工作,确保责任落实到每个岗位、每个人,真正形成齐抓共管的工作格局;二是要扎实摸清工作底数,坚持排查一处、整改一处、安全一处,细致地检查每一个企业、每一个死角,对每处隐患都要登记造册,明确责任人、落实措施,严格按照时限要求整改到位;三是要严格落实好企业主体责任,转变应付、消极的安全生产心理,加大人财物力投入,主动配合各部门排查安全隐患,确保企业生产安全;四是要严肃执法检查,对发现的问题隐患要依法依规严肃处置,坚持法不徇私、法不留情,确保履职尽责到位。

井学祥要求,要着力强化保障机制,确保全区安全生产形势持续稳定。一是要加强宣传教育,要利用微信、微博、宣传栏等多种方式,广泛向企业群众宣传安全生产常识和信息,让安全生产成为一种自觉、一种社会导向;二是要利用好安全生产专家的力量,筛选各行业领域安全技术专业人士充实专家库,不定期组织安全专家深入企业开展隐患排查,保障企业安全运转;三是要强化督导问责,对督导发现的问题要高度重视,及时整改到位,对问题单位、问题企业要依法严肃追究责任,绝不姑息;四是要强化应急值守和应急管理工作,针对重点领域、重点企业和重点岗位,要建立严格的值班制度,确保信息渠道畅通、上传下达及时准确,一旦发生事故和重大险情要立即组织应对并迅速上报。

区政府办、区安委会成员单位及重点企业主要负责同志共150余人参加会议。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003