当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开大气污染防治暨环境卫生治理“提升月”大会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-05-23 14:35:40

5月23日上午,我区组织召开大气污染防治暨环境卫生治理“提升月”大会。区委书记刘建华主持会议,区长井学祥、四套班子相关领导及市督查组主要负责同志出席会议。

会议以PPT形式通报了近期出现的环境问题,解读了《新华区环境空气质量“争先进位”暨2018年大气污染综合治理工作方案》和《新华区环境卫生治理“提升月”行动方案》,环保局、城管局、小赵庄乡、东环办事处、芦家园村作为代表就大气污染防治工作作表态发言。

刘建华指出,全区各级各部门要严格按照“质量强区、重在落实”的要求,坚持以问题为导向,对大气污染防治和环境卫生治理工作重视再重视,牢固夯实基础性工作,摸清工作底数,建立工作台账,明确责任分工,完善执法队伍建设,保障人、财、物力投入,坚决打赢大气污染防治“翻身战”,开展好环境卫生治理“提升月”,给人民带来更多的获得感和幸福感。

井学祥指出,要高度重视,充分认识做好大气污染防治和环境卫生治理工作的重要意义,在环境空气质量指数不理想的严峻形势下,各级各部门要树立全区“一盘棋”的思想,进一步充实力量,勇于担当,杜绝消极厌战情绪,坚决服从指挥,提高工作标准,坚持常态化施治,确保全区空气质量和环境卫生进一步明显改善。

井学祥对大气污染防治工作提出要求,要对重点监控区域全面摸清污染源头,实施精准治理;要加快推进“双代”工程,确保供暖期前实现全区清洁取暖全覆盖,实现散煤“清零”;对“散乱污”企业和餐饮烧烤油烟等重点问题,要严格治理标准,对问题单位要依法依规顶格处罚,确保各类污染问题得到及时有效解决;要加快推进大气污染防治指挥中心和乡办环保所等机构的建立,完善相关机制,配备人员力量,提升大气污染综合治理水平。

井学祥对环境卫生治理工作提出要求,要再接再厉开展好环境卫生治理“提升月”行动,提高保洁标准,垃圾清理到位,巩固治理成果,防止问题反弹,建立长效机制,对于清理过后的区域,能美化的美化、能绿化的绿化,确保全区环境卫生水平得到进一步提升。

区委有关部委、区政府有关部门、各乡办、村、社区和企业的主要负责同志共150余人参加会议。

 

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003