当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开大气污染防治暨环境卫生治理“提升月”大会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-05-23 14:35:40

5月23日上午,我区组织召开大气污染防治暨环境卫生治理“提升月”大会。区委书记刘建华主持会议,区长井学祥、四套班子相关领导及市督查组主要负责同志出席会议。

会议以PPT形式通报了近期出现的环境问题,解读了《新华区环境空气质量“争先进位”暨2018年大气污染综合治理工作方案》和《新华区环境卫生治理“提升月”行动方案》,环保局、城管局、小赵庄乡、东环办事处、芦家园村作为代表就大气污染防治工作作表态发言。

刘建华指出,全区各级各部门要严格按照“质量强区、重在落实”的要求,坚持以问题为导向,对大气污染防治和环境卫生治理工作重视再重视,牢固夯实基础性工作,摸清工作底数,建立工作台账,明确责任分工,完善执法队伍建设,保障人、财、物力投入,坚决打赢大气污染防治“翻身战”,开展好环境卫生治理“提升月”,给人民带来更多的获得感和幸福感。

井学祥指出,要高度重视,充分认识做好大气污染防治和环境卫生治理工作的重要意义,在环境空气质量指数不理想的严峻形势下,各级各部门要树立全区“一盘棋”的思想,进一步充实力量,勇于担当,杜绝消极厌战情绪,坚决服从指挥,提高工作标准,坚持常态化施治,确保全区空气质量和环境卫生进一步明显改善。