当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区长井学祥带队赴新疆轮台县对接扶贫工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-06-04 11:14:12

 

对口支援座谈会

5月29日,区长井学祥一行,赴新疆轮台县对接扶贫工作。工作组听取了轮台县野云沟乡情况介绍,先后到野云沟乡卫生院、中心小学、“轮台白杏”种植园等地进行了实地考察,充分了解当地教育、卫生、农业等方面的发展水平。

参观结束后,双方就产业发展、人才引进、教育提升等方面的支援进行了充分交流座谈,并就如何推进下一步工作进行了深入探讨,轮台县地域广阔、物产丰富,是典型的农业经济县,新华区近邻沿海、路网完善、交通便利,物流业优势明显,双方合作潜力巨大,两地就加强协作发展达成了一致共识。

井学祥表达了新华区委、区政府援助新疆发展的热切愿望,并根据野云沟乡的实际情况,提出了三项重点支援举措:一是聚焦产业支援,重点支持“轮台白杏”加工产业,建立完善的产业链条,突出品牌效益,打造精品白杏产业。二是实施人才支援,积极宣传推介,严格筛选把关,推荐德才兼备的各行业人才助力轮台发展。三是推动教育医疗支援,积极帮助改善教学环境和基础设施,支持完善课程设置,不断提高师资水平。

 

 

区长井学祥代表新华区向轮台县支援扶贫款33万元

我区企业代表华海顺达公司、盐百商厦同轮台县有关单位签订商务合作协议

座谈结束后,双方举行了捐款活动和签约仪式,井学祥代表新华区向轮台县支援扶贫款33万元,重点扶持当地民生和社会事业发展。

我区企业代表华海顺达公司、盐百商厦同轮台县有关单位签订了商务合作协议,为轮台县农产品生产加工、运输销售等提供有力帮助支持。

通过此次扶贫对接活动,我区进一步掌握了轮台县野云沟乡的发展需求,为推动当地发展提供了重要的参考,我区将从脱贫攻坚、产业援助、项目援助、智力援助、人才援助等方面为当地提供大力支持,切实推动野云沟乡各领域全面进步,为当地的各项事业发展提供坚强保障,为援疆工作提供最真诚的一份力量。

区领导徐建伟、杨秀坤、王华涛,政府办、相关部门负责同志陪同。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003