当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区委书记刘建华实地查看全区重点河道水质环境

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-06-09 09:47:28

为进一步落实河长制,强化对辖区河段水质及周边环境的综合治理,68日,区级总河长、区委书记刘建华深入我区重点河道,就河段整体环境治理现场办公,强力推进。

区委书记刘建华在巡河中,首先来到南运河王希鲁段,对该河段进行现场全程勘查,指出王希鲁段河道是市运河景观带重点打造区域,一定要提升河道环保环境整治水平,对河道周边垃圾杂物日清日结,确保河段整理美观。

在南运河曹庄子干渠,刘建华详细了解干渠现状及现存问题,他强调,雨季即将来临,要加紧做好疏通干渠的相关工作,加大抽水、降水力度,减轻雨季水量上涨对铁路、市动物园等重要设施的排放压力,与此同时,主动而为,对涉及河道上下流影响排水通畅的相关情况,要立即上报协调,绝不可因此影响群众正常的生产、生活。

来到捷地减河,刘建华在仔细查看了该河段的总体情况后要求,一定要进一步提升河段水质,清除夏季滋生影响水质的藻类。同时,限期拆除河段周围出现的违章建筑,保持河道良好的生态环保质量。

区领导毕汝卫、杨正宇以及水务、环保、小赵庄乡等相关部门负责人参加实地查看。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003