当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区举办2018年度安全生产宣传咨询日活动

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-06-19 09:26:44

为进一步加强安全生产宣传教育工作,围绕全国第十七个“安全生产月”,6月16日上午,新华区在鼓楼广场开展以“生命至上、安全发展”为主题的2018年度安全生产宣传咨询日活动。副市长刘强、市安监局局长聂进厂,区领导刘建华、井学祥、于秀娥、张之路、杨正宇等出席了此次活动。

刘强在活动致词中指出,安全生产工作要常抓不懈,各级各部门通过精心组织各类活动,在内容和形式上积极创新,真正做到让安全生产工作更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断调动、提升社会公众安全意识,积极参与安全生产。各企业要以活动为契机,进一步加强对安全法律法规和安全知识的学习和宣传,督促各类从业人员从我做起、从现在做起、从岗位细节做起,严格遵守安全规章制度、管理标准和操作规程,使每个人都成为安全生产的有效防线。

活动中,井学祥向辖区安全生产志愿者代表授旗,志愿者代表宣誓。

活动现场,安全生产宣传展板环绕,安全宣传标语随处可见,区安监局、商务局、交警二大队、公安消防等单位在现场设立咨询台,发放宣传册、宣传书本等各类安全宣传物品,并针对各类安全器材、安全法律法规、日常安全注意事项等内容向参与群众详细讲解。搭建“安全生产舞台”,来自辖区各重点企业的员工用精心准备的歌舞、快板、小品等艺术形式,向现场群众展示企业安全文化,营造起良好的活动氛围。

市安监局、区安监局、区安委会各成员单位、辖区重点企业近千余人参加了此次活动。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003