当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区长井学祥调度扫黑除恶工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-07-09 15:11:44

7月9日上午,区长井学祥带队分别到小赵庄乡、小赵庄乡派出所调度扫黑除恶工作。

在听取了小赵庄乡、小赵庄乡派出所关于近期扫黑除恶工作开展情况的汇报后,井学祥强调,开展扫黑除恶专项斗争是从中央到地方都高度重视的一项工作,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的迫切要求,事关社会大局稳定和长治久安。他指出,乡党委、政府、公安、派出所前期做了大量细致的工作,发掘了一批案件线索,打击了一批黑恶势力,取得了一定的成效。但是目前面临的形势和压力依然严峻,各单位要深入贯彻落实中央和省、市、区委的决策部署,高度重视,强化举措,坚决打好扫黑除恶攻坚战,肃清社会风气,还社会公平正义。

针对下一步工作,井学祥要求:一是全面摸排案件线索,要结合以往案件情况,结合当前开展的环保攻坚、环境整治、拆迁拆违行动,结合当前重点项目建设,深入一线走访群众,挖掘问题线索,对黑恶犯罪案件,一律查清摸透,深挖其背后的“保护伞”,对涉嫌腐败问题要一查到底、绝不姑息。二是严厉打击黑恶势力,对问题清晰、线索明确的案件,要立即移交公安机关依法依规严肃处置,对黑恶势力团伙要坚决彻底从严处理,坚决遏制黑恶势力犯罪猖獗势头,做到标本兼治,最大限度挤压涉黑涉恶势力滋生蔓延空间。三是大力营造浓厚氛围,要广泛利用条幅、大屏幕、大喇叭、宣传栏等方式进行大张旗鼓宣传,同时利用宣传册、明白纸进家入户,畅通有奖举报渠道,发动群众广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来,为净化社会风气、优化治安环境、共同打赢扫黑除恶攻坚战营造良好的氛围。

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003