当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区召开2018年度征兵工作会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-08-01 17:02:14

在八一建军节前夕,为扎实做好征兵工作,圆满完成年内征兵任务,7月31日,我区召开2018年度征兵工作会议。区委常委、常务副区长张金桥,区武装部政委刘同军出席会议。

会议传达了省、市征兵工作指示精神,对2017年新华区征兵工作进行总结,并对2018年征兵工作进行安排部署。会议指出,人民军队是保卫国家的坚强柱石,面对当今世界政治经济形势复杂多变,我国仍然面临许多安全威胁,建设一支强大的人民军队将是一项长期任务。新华区必须站在维护国家主权、安全、发展利益的高度,全力支持国防和军队建设,扎实开展好征兵工作,努力为实现党的强军目标作出贡献。

会议强调,各征兵单位要切实增强做好征兵工作的责任感、使命感,认真组织实施,严肃督导检查,及时解决征兵工作中出现的矛盾和问题,切实把这项关系军队建设的政治任务抓紧抓牢。要通过宣传发动,把征兵政策讲实讲透,真正让群众入脑入心,营造全社会关心国防和军队建设的良好氛围,激发适龄青年参军报国热情。

会议在对下一阶段征兵工作进行部署时要求,各部门要落实责任,严格按程序筛选兵源,严把征兵质量关口,努力向部队输送高文化素质的兵员。同时,要认真抓好优待安置政策落实,维护好现役军人和优抚安置对象的合法权益,切实让广大士兵充分感受到党和政府的温暖。纪委监察部门要全程监督,对发现的问题实行“零容忍”,严肃整治吃、拿、卡、要等不正之风,切实做到征兵过程透明、程序规范。

会上,宣读了《关于表彰2017年秋季征兵工作先进单位的决定》。区征兵工作领导小组、武装部、各乡办、社区(村)主要负责同志参加会议。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003