当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开2018年文明城市创建工作推进会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-08-06 14:59:57

8月6日上午,我区召开2018年文明城市创建工作推进会。会议由区委副书记于秀娥主持,区长井学祥出席会议并讲话,区领导崔徯升、张金桥、张之路、董连喜、杨秀坤出席会议。

会议听取了创城重点部门、乡办的工作汇报,各相关县级领导就创城分管工作进行了点评,区委常委、宣传部长张之路传达了省、市创城工作会议精神,并对下一步创城重点工作进行了指导。

井学祥就下一步创城工作进行了总体部署,他指出,各部门各单位要认清创城工作面临的严峻形势,切实增强创城工作的积极性、主动性,加快城乡建设步伐,彻底解决影响城市环境的疑难杂症,改善城市面貌,树立新华形象。

井学祥要求,创城工作要突出重点,强化措施,一是要在治理与群众生活最直接、问题最突出、创建最薄弱的环节上出成果,全面清理非法小广告,严格规范市场秩序,大力治理校园周边环境,强力推进环卫治理和拆迁拆违行动,通过采取一系列治理措施,切实提升城市环境。二是要在打造“种子点位”上出成果,严格对标,克服困难,全力打造8类11个种子点位,培树创建标杆,以点带面示范推广,提升整体创建水平。三是要在实现创城“网格化”管理落地上出成果,充分利用好创城四级网格作用,调度各部门各单位的积极性和参与能力,明确目标和任务,扎实开展好创建活动。

最后,井学祥强调,要进一步压实责任,强化督导,在创城工作上形成全区强大的合力。一是要加强组织领导,各指挥长要切实承担“第一责任人”的职责,各部门各单位要把创城工作作为“一把手”工程,各司其职,服从调度,决不允许出现推诿扯皮的现象。二是要进一步浓厚创建氛围,通过各种形势的宣传活动,让创城的声音传递到每个市民、每个角落,让创城行动真正成为全民行动。三是要严肃督导考核,由“两办”督查室和创城办组成督导组,明确督办内容,监管督办过程,对于督查发现的问题,要根据不同情形予以通报,对问题严重、进展缓慢的要严格约谈问责。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003