当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区组织召开道路交通安全和“男性家族普查系统”数据采集工作推进会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-08-29 12:51:34

8月28日下午,我区组织召开道路交通安全和“男性家族普查系统”数据采集工作推进会副区长、公安分局局长赵福增出席会议并作重要指示。

就加强全区道路交通安全工作赵福增指出:一要进一步提高思想认识,切实增强推进道路交通安全管理的责任感。要改变旧观念,树立新思想,全力推进“五个”转变,努力创造安全有序的农村道路交通安全环境,全力保障人民群众出行安全。要进一步加大宣传力度,切实提高群众交通安全意识。要采取多种形式,广泛深入宣传道路交通安全法律法规,使广大群众自觉遵守道路交通安全法律法规、抵制交通违法行为。要进一步创新工作方法,着力提升道路交通安全管理水平。要在工作中转变措施,充分发挥“三个三”综治网格化管理的体系优势,实现“四位一体”的道路交通安全管理模式,切实增强道路交通的管控效率和事故隐患的感知能力,最大限度的防事故、保安全。

就做好“男性家族普查”数据采集工作,赵福增要求:一是要高度重视,加强领导。要切实从思想上重视起来,严格按照方案要求,不讲困难、不讲条件,在规定时间内全力攻坚,确保按时保质保量完成普查任务。二是要齐抓共管,通力合作。相关部门特别是乡办、社区(村)等部门要积极配合公安部门,在宣传发动和入户普查时通力合作,广泛开展宣传工作,最大限度争取群众的理解、支持和配合。三是要认真负责,严把质量。要按照“谁普查、谁负责”的原则,严把质量关,确保信息采集和录入质量,同时开展督导检查,定期通报工作进度,发现问题及时纠正。四是要明确目标,减少支系。要扑下身子开展入户调查,认真核对每个姓氏的家族关系,尽可能向上延伸辈分,合并家系,减少支数。五是要严格保管,杜绝泄密。要建立严格的保管制度,绝对不能随意外泄,否则严肃追责,依法处理。

政府办、公安分局区直相关部门、各乡办主要负责同志共40人参加会议。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003