当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

副区长、公安分局局长赵福增现场检查消防安全工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-09-05 15:05:23

9月4日下午,副区长、公安分局局长赵福增到新华区旧货市场检查消防安全工作。公安分局、消防大队、小赵庄乡相关负责同志陪同检查。

赵福增重点对是否落实消防安全责任制,是否开展防火巡查、检查,消防设施器材是否完好有效,疏散通道是否畅通以及行业部门是否落实监管责任进行了详细检查;现场测试了消防栓,对市场商户就安全防范意识和灭火器的使用情况进行了询问。针对检查中发现的隐患和问题不避重就轻,不走过场,不搞形式,当场严厉指出并给出整改建议,责令立即整改,要求被检查单位牢固树立危急意识,严格落实消防安全责任制,加大隐患自查自纠力度,把责任落实到每个环节和每个岗位,特别是对检查中发现的隐患和问题,要采取过硬的措施,督促抓好整改落实。

最后,赵福增要求:一是要切实提高商户的消防安全主体意识,扎实开展自查自纠。二是要重点对电线线路、市场内做饭、饮水机、电动车等安全隐患开展全面排查,确保不留死角和盲区。三是要继续强化消防督促检查,消防大队实时跟进,帮助市场对排查出的问题落实整改到位。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003