当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区召开全区应急管理暨安全生产工作会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-03-01 21:15:42

31日下午,新华区召开全区应急管理暨安全生产工作会议,对2019年安全生产工作及全国“两会”期间安全防范进行安排部署,区委书记刘建华出席会议并讲话。会议由区长井学祥主持,区领导张金桥、毕汝卫、刘秀荣出席会议。

在对2019年全区安全生产工作进行安排部署时,区委书记刘建华指出,各级各部门要提高政治站位,科学研判形势,切实增强安全生产工作的信心和决心,要坚决把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,认清新形势下应急管理工作的新任务、新要求,科学研判,不断提升各项管理水平。

刘建华要求,全区要驰而不息地抓好安全生产隐患排查治理,切实提高应急响应和救援能力,积极推进应急管理体制机制改革,体现地方特色。同时,要注重加强责任意识,强化督导落实,全面考核问责,安全生产相关部门要落实好“党政同责、一岗双责”,辖区企业要有强烈的“主人翁”意识,共同推进全区安全生产形势持续稳定。

在对全国“两会”期间安全防范工作部署时,刘建华强调,要紧紧围绕防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,以最高标准、最严措施全力抓好安全防范工作,为全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。

区长井学祥要求,全区上下必须时刻保持清醒头脑,警钟长鸣,以更大的决心和力度,全力以赴抓好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势稳定。各级各部门要严格对照《沧州市党政领导干部安全生产责任制实施细则》和《新华区安全生产监管责任清单》,狠抓属地管理责任和行业监管责任落实,扎实推进安全生产工作机制创新,持续深化重点行业领域专项整治和“打非治违”,大力夯实安全生产基层基础,全力确保全国“两会”期间安全生产。

会上,区长井学祥代表区政府分别与区应急管理局、商务局、小赵庄乡、道东办事处签订了《2019年安全生产目标管理责任书》;区委常委、常务副区长张金桥从监管执法、责任落实等方面总结了2018年安全生产工作,并对2019年工作进行部署;区委常委、区委办主任毕汝卫宣读了《关于2018年度全区安全生产目标考核结果的通报》。

区安委会各成员单位、五办一乡、园区及先进村居、先进企业主要负责人共计百余人参加了此次会议。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003