当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区组织召开生态环境保护工作大会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-04-26 15:42:00

4月26上午,我区召开生态环境保护大会,区委副书记李海强主持会议,区长井学祥出席会议并讲话,副区长杨正宇就《新华区2019年生态环境保护工作要点》进行解读

井学祥总结了2018年生态环境保护工作取得的成绩,他指出,2018年在环保各领域干部的共同努力下,全区生态环境治量稳定向好。2018年我区空气综合质量指数6.31,同比下降7.84%,PM2.5指数60微克/立方米,同比下降9.09%,圆满完成了全年既定目标,并且在2018年全省大气污染考核中取得优秀等次。冬防期间,我区PM2.5浓度为75微克/立方米,重污染天气14天,全部完成了既定目标。沧浪渠唐庄子断面监测数据达到地表水V类水质标准。

在肯定成绩的同时,井学祥指出,当前生态环境保护任务依然繁重,工作质量仍有待提高,排查解决问题依然存在不主动、治标不治本等现象存在,希望全区上下同心,查根溯源,举一反三,强化整治,举全区之力狠抓生态环境保护工作。

井学祥要求,要彻底排查全区环境问题,完善“横向到边、纵向到底”的监管体系,严格按照米管理要求,清晰梳理问题底数,强化整改措施,特别是对上级交办的问题、监测的重点区域,要加大整改力度,定期组织“回头看”,确保及时有效处置到位;两办督查室和大气办、生态环境局要围绕《新华区2019年生态环境保护工作要点》抓好督导检查,确保各项工作顺利推进;宣传部门要充分利用各种宣传途径全面宣传发动,积极引导全社会参与到生态环境保护中来,引导各企业实现主动做好生态环境保护意识的转变。

小赵庄乡、市场监管局、新华生态环境分局、鞠官屯村、华油飞达钻采公司分别就生态环境保护工作作了表态发言。

区直相关部门负责同志,各乡办主要及分管负责同志,各村社区负责同志以及区重点企业负责同志参加会议。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com