当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区委书记刘建华一线督导征地和旧城改造工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-04-28 11:07:14

4月26日下午,区委书记刘建华在副区长秦兴义的陪同下,深入一线现场督导征地和项目征收改造工作,他要求,要坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,全面提速“东扩南进”步伐,超前谋划,主动作为,全力做好征地及旧城区域征收改造工作,为“新新华”建设提供广阔的发展空间,为沧州加快构建“一港双城三带四区”发展格局贡献新华力量。

刘建华一行首先来到市动物园周边,实地查看2019年土地征收工作情况。在现场,他详细询问征地的进展,在得知工作人员每天清晨4、5点钟就赶到现场开展工作时,刘建华对大家的担当和热情表示充分肯定,他指出,基层同志耐心细致地开展了大量卓有成效的群众工作,正是全区一盘棋、上下一条心的具体体现,展示出新时代新华干部的优良作风,希望大家继续保持干劲,再接再厉,攻坚克难,把工作激情体现在一点一滴的为民情怀中,体现在忘我拼搏的工作状态中,体现在以新华发展为己任的实干作为中,工作再靠前,措施再细化,拼尽全力,抢工期、提进度,蹄疾步稳地高质量完成全区2000余亩征地任务,向党委、政府和23万新华百姓交上一份完美答卷。

刘建华要求,全区各相关部门要通力配合,倾力支持征地清表工作,积极主动地与上级土地、规划等部门协调对接,推动极地海洋世界等优质项目尽快落地实施,通过高质量项目的相继落成,提高群众整体生活品质和市区东部的发展大势,以产业带动全市“东扩南进”战略布局的全面落地。

随后,刘建华来到食品总公司改造区域,实地查看项目进展。刘建华与指挥部负责同志在项目区域内边走边谈,详细了解了区域现状和各项工作进展,并走进被征收居民家中,认真听取了居民提出的意见和建议。他指出,市食品总公司职工宿舍区域改造项目是新华区2019年实施的首个征收项目,项目指挥部一定要全面掌握项目区域内的实际情况,严格按照市、区对相关工作的部署,依法依规、公平公正地推进项目又好又快开展。要始终坚持以人民为中心的思想理念,实施阳光征收,请群众监督,让群众满意,通过征收改造,干出党委政府的威信,树起阳光公正的形象,坚定信心、加快步伐,为五年再造一个新新华打下坚实基础。

小赵庄乡、东环办事处等单位负责同志陪同督导。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003