当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区组织召开安全生产领域“打非治违”工作大会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-05-22 17:31:58

5月22日下午,我区召开了安全生产领域“打非治违”工作大会,会议由区委副书记李海强主持,区长井学祥出席会议并讲话,区领导张金桥、赵福增、董连喜、杨秀坤出席会议。

井学祥就做好安全生产领域“打非治违”工作强调了三点意见。一是要吸取教训、认真反思,深刻认识开展“打非治违”专项行动的极端重要性。尤其是在安全生产敏感领域、敏感问题上,要时刻保持高度警醒,主动作为,举一反三,工作做在前,责任扛上肩,以高度的政治责任感,全力创造安全稳定的社会环境。二是要全力以赴、重拳出击,确保“打非治违”专项行动取得突出成效。要深入摸排安全隐患,坚决做到查深、查透、查准,对非法违法行为要严厉打击,绝不姑息,要通过各种媒体平台加强宣传引导,畅通非法违法行为举报渠道,全力营造浓厚的社会氛围。三是要落实责任、强化督导,确保“打非治违”专项行动取得实效。要把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”作为铁规矩和硬约束抓到位,进一步强化企业主体责任、行业监管责任和属地管理责任,将责任落实到点、具体到人,进一步强化督导检查力度,对工作不力、整改落实不到位的要严肃追责,同时结合扫黑除恶专项斗争,严打背后“保护伞”,彻底打消不法分子的侥幸心理。

张金桥就《新华区进一步深化安全生产领域“打非治违”专项行动方案》进行了解读。

区城管局、区商务局、小赵庄乡作了表态发言。

区安全生产委员会各成员单位和各村、社区负责同志,辖区重点企业负责人参加会议。

   

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com