当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区组织召开贯彻落实全市中央八项规定精神警示教育大会会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-07-22 11:01:39

7月20日上午,全市贯彻落实中央八项规定精神警示教育大会后,新华区立即召开全区贯彻落实会议。区委书记刘建华主持会议并讲话,区委常委、区纪委书记、监委主任陈金芬就有关工作讲了具体意见。

刘建华指出,这次会议的目的是深入贯彻落实中央八项规定精神、省委要求和全市警示教育会议精神,重温八项规定和有关党纪党规要求,深入推进严查吃喝问题工作,进一步强化“四个意识”“两个维护”,进一步落实“两个责任”,进一步严明纪律、改进作风,坚决营造风清气正的政治环境。他强调,区委对全区党员干部的要求始终如一—全区党员干部坚决贯彻落实中央和省委市委决定是首位的政治任务和政治责任,绝不能有丝毫懈怠、绝不能有丝毫马虎。全区党员必须坚持不忘初心、牢记使命,必须放下妄念、履职尽责,把精力集中到守初心、讲政治、全力以赴抓落实上来,把担使命、找差距的主动自觉体现在实际行动和效果上来。他指出,从严治党必须常抓不懈,执行中央八项规定必须毫不动摇、久久为功。一是全区上下要切实提高政治站位。对全市通报问题和近期我区自查自纠发现作风纪律问题认真进行对照查摆,做到立行立改、红线紧绷、警钟长鸣。二是切实强化学习和自律。要用超常规的力度狠抓中央八项规定和有关党纪党规的重温学习,狠抓对省市领导同志重要讲话和批示指示精神的学习并以之为纲,全面加强对贯彻执行情况的监督检查,确保我区不发生类似问题。三是全面加大查处和问责力度。重点对八项规定执行敷衍、四风变异反弹、违规吃喝、作风纪律要求执行不严不实、推脱讲情、值班脱岗等问题加大力度开展不间断明查暗访。有关典型问题和人员一经查实,绝不留情,一律按照全市通报案例的处置标准严肃处理,坚决确保党委主体责任和纪委监督责任认真扎实履行到位。

陈金芬强调,全区党员干部要提高思想认识、切实以案为戒,坚决杜绝侥幸心理;要增强自律意识,经常自我检视,牢固红线意识,增强转变作风的积极性和主动性;要坚持常态化、长期性狠抓监督执纪,绷紧作风纪律这根弦,绝不放松。

区委常委,区人大、政府、政协班子成员,法院院长、检察院检察长,区直各单位党委(党组)主要负责同志、各乡办党政主要负责同志,区纪委监委班子成员,巡察办主任,市委大督查驻区督导组负责同志共100余人参加会议。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com