当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区委常委、常务副区长张金桥督导检查“两节”期间安全生产工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-09-11 09:13:22

9月10日下午,区委常委、常务副区长张金桥对沧州东丽精细化工有限公司和沧州盐百购物中心进行安全检查。

张金桥一行首先来到东丽精细化工有限公司,在听取了企业近期安全生产工作的汇报后,到作业现场对重点装置、重点工艺、重点部位进行了实地检查。张金桥就企业安全生产工作提出两点要求:一是深刻汲取海兴“9·6”氯气泄漏事故教训,分析研判当前安全生产形势对安全生产工作进行再行动再排查。二是严格落实企业主体责任时刻绷紧安全生产这根弦,以“沧州市安全生产警示教育大会”精神为指导,做好自查自纠,彻底摸清自己存在的不足和隐患,立即采取有效措施,进行消除和管控,确保安全生产形势稳定。

随后张金桥一行到沧州盐百购物中心督导检查安全生产工作,听取了安全生产工作汇报,查看了应急预案并对监控室、消防设施进行检查。

张金桥强调,各单位各部门要以对广大人民群众生命财产高度负责的态度抓好“双节”期间安全生产工作,督促各类生产经营单位严格落实安全生产主体责任,落实“双控”机制建设,加强隐患排查治理;加大安全生产监督检查力度,突出整治重点问题隐患,打击安全生产严重违法行为;强化对事故易发多发领域、环节的安全监管,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,进一步加强对辖区企业安全教育培训和应急管理的监管,防止和遏制生产安全事故的发生;加强值班值守工作和应急处置,落实安全防范措施,确保“双节”期间全区安全生产形势稳定,为新中国成立70周年营造安定和谐的社会环境。

区政府办、区应急管理局相关负责同志陪同督导

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com