当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

省人大检查组到我区开展红十字会“一法一办法”执法检查

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-09-19 18:00:12

9月19日下午,河北省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会主任委员杨金深带领省人大执法检查组来到我区,就《中华人民共和国红十字会法》《河北省实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法》(以下简称红十字会“一法一办法”)开展执法检查。市领导李丽华、姬志春、于汝峰,区领导刘建华、井学祥、路宏然、杨秀坤陪同检查。

首先,检查组召开汇报座谈会,认真听取了我区贯彻实施红十字会“一法一办法”的情况汇报,并围绕检查重点与红十字会工作人员代表、基层组织红十字者、红十字会会员代表和红十字会志愿者进行了交流座谈。随后,检查组到志强路社区红十字服务站进行实地检查。

杨金深对我区贯彻落实“一法一办法”这项工作给与了充分的肯定,认为新华区红十字工作深入、扎实、细致,卓有成效,这都得益于市区领导的高度重视,各部门协调配合、依法履职,使得红十字精神在基层得到了发扬。最后,他还强调了三点意见。一是提高认识,重视红十字精神发扬,重视“一法一办法”的贯彻实施。红十字事业是新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分,党中央和省委高度重视红十字事业发展,省人大开展红十字会“一法一办法”执法检查既是督导也是调研,新华区要紧紧围绕习总书记关于红十字事业重要指示精神和省委对红十字事业发展提出的新要求,抓好“一法一办法”的贯彻落实。二是加大红十字精神和知识的宣传力度。强化健全宣传机制,丰富宣传形式及内容,让红十字精神深入人心,广泛凝聚共识和力量,为红十字会工作的健康发展营造良好的社会氛围和舆论环境。三是依法履职尽责,大力弘扬人道精神。要充分发挥红十字会自身优势,进一步理顺体制,实现“四有一独立”,扎根基层、深入群众、找准定位、突出重点,以民生改善为重点,调动社会各界力量参与到红十字事业中来,更好地为人民群众服务。

区红十字会工作人员代表、基层组织红十字者、红十字会会员代表和红十字会志愿者参加检查。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com