当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区委书记刘建华深入一线调度今冬取暖工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-10-29 14:15:37

10月28日上午,区委书记刘建华先后到东方世纪城、天成熙园和昊天热力公司走访调研,并在昊天热力公司主持召开新华区冬季清洁取暖工作座谈调度会。区领导张仕平、杨正宇陪同调研。

刘建华首先实地查看了东方世纪城西区和天成熙园一期2处换热站运行准备情况,并向社区工作人员详细询问了往年供暖效果。他强调,决不让一户群众挨冻是底线要求,昊天热力务必加紧完成新华辖区73个换热站的设备检修维护,提前把打压试水等基础性工作做扎实,区直有关部门和五办一乡既要严格做好监督检查,也要全力给予支持配合,确保采暖季按时高质量供热。 

随后,刘建华来到昊天热力公司,查看了厂区各项供热准备工作后,在昊天热力会议室主持召开新华区2019年度冬季清洁取暖座谈调度会,听取了各乡办、有关部门和昊天热力公司关于冬季供暖和“电代煤、气代煤”工作开展情况的汇报,征求了与会同志的意见建议,并就做好下一步工作进行了安排部署。

刘建华在座谈调研中指出,推进冬季清洁取暖,关系广大群众温暖过冬,关系区域大气环境改善,既是重大环境工程,也是当前阶段最大的民生工程,各乡办和有关部门、单位要切实站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,站在践行初心使命、增进民生福祉的高度,站在改善大气环境质量、当好首都生态“护城河”桥头堡的高度,深刻认识做好这一工作的极端重要性和现实紧迫性,用最大的决心和力度保质保量推进清洁取暖工作,确保把党和政府的温暖送到千家万户。

他强调:一是要抓启动。要按照区委“对百姓有感情”的要求做工作,各乡办、部门和昊天热力公司都要进一步牢固“以人民为中心”的思想,赶时间、抢进度,给烘炉预热等必要程序和提前供暖等特殊情况预留足够余地,打好主动仗、下好先手棋。二是要抓运行。生态环境部门要牵头统筹好清洁和取暖的关系,既要追求百姓更暖,也要追求天空更蓝;住建、工信、发改、财政等部门要继续抓好“双代”工作,不推诿、不等靠、主动作为,迅速理顺职能划转后的任务和职责,解决好前期“气电代煤”工程中的遗留问题,不间断摸排应改未改户并及时纳入改造计划;应急管理部门要牵头加强供暖安全排查工作,立即组织开展用气用电安全教育活动,确保形成从安全供暖到安全用暖全过程的知晓和应用;各乡办要履行好属地责任,守土有责、守土尽责,与各有关部门共同完成好清洁取暖各项任务。三是要抓达效。供暖工作开展的怎么样,最终要靠温度计衡量、用满意度评测,总的目标要求就是必须做到三个“确保”,确保按时供暖、确保冬季室内温度达标、确保维修维护及时迅速。

各乡办主要负责同志,区生态环境局、住建局、工信局、财政局、应急管理局主要负责同志,区城管局分管负责同志,昊天热力有关负责同志参加座谈调研。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com