当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区组织召开第五轮安全生产分析研判会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-11-01 17:59:36

11月1日上午,区召开第五轮安全生产分析研判会议区委常委、常务副区长张金桥主持会议并讲话市应急管理局调研员谢勇应邀参会。

首先,小赵庄乡、消防大队、城管局等相关部门对本辖区本行业安全生产状况进行分析研判,并明确存在问题拟采取措施。

随后,谢勇对各单位分析情况进行点评,他指出:各级各部门要进一步提高思想认识,充分认识当前安全生产形势。进一步加强对燃气领域、消防领域、建筑领域、化工行业等重点领域、重点行业的安全隐患的排查力度。要进一步加快落实“双控”机制建设,全面构建风险分级管控和隐患排查整治双重预防工作机制。

最后,张金桥对下一步工作进行安排部署,他强化:各乡办各部门要认真分析总结当前我区安全生产形势,压实各级领导责任,协同配合,对突出重点领域、重点环节扎实开展各项安全生产专项整治行动。要严格执法监管,坚持明察与暗访相结合、专项检查与综合督查相结合、重点抽查与日常检查相结合、行政监管与借助专业技术力量相结合,不断增强安全监管实效。要强化应急值守,严格执行领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度以及事故信息报告制度,确保信息报送渠道畅通。

各乡办、安委会有关成员单位相关负责同志参加会议

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com