当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区委书记刘建华到小赵庄乡检查调研重点工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-11-18 11:07:26

11月17日上午,区委书记刘建华到小赵庄乡检查调研主题教育及重点工作任务推进情况。区委常委、办公室主任张仕平陪同调研。

刘建华一行先后来到吕家坟村、鞠官屯小学和鞠官屯村,实地了解主题教育、“为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动、农村人居环境整治、冬季供暖、乡村教育等工作推进情况。

刘建华强调,全区上下要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神结合起来,和农村人居环境整治、冬季供暖、教育资源优化等重点工作任务结合起来,突出为民服务见实效的出发点和落脚点,切实让辖区群众感受到新变化、新进步。要认真落实市委书记杨慧同志“开展主题教育不能学归学、说归说、做归做”的指示要求,把解决问题、推动事业发展作为衡量主题教育实际成效的根本标尺。要集中时间、集中力量,全面开展好“为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动,把专项行动作为对基层党组织组织力的现实考验,作为对广大党员党性的现实考验,对荒草、秸秆、垃圾等进行地毯式清理,确保全覆盖、无死角。要聚焦检视问题和整改落实,聚焦群众的揪心事、烦心事、操心事,奔着问题去、盯着问题改,拿出民服务办实事的实际举措,展现实实在在的整改成效,确保辖区群众真正得实惠、有收获。

刘建华指出今年是农村人居环境整治三年行动的第二年,各项工作都已进入攻坚期,必须进一步提高重视程度,紧紧把握时间节点要求,充分发动党员干部、村民群众广泛参与,坚持好“干部带头、全民动手、互助共建”的主基调,迅速掀起新的工作高潮。要聚焦“五清三建一改”等重点任务,全域清理好农村积存垃圾、杂物、废弃物,做到深入背街小巷、庭院内外,不留死角死面;聚焦农村“厕所革命”,坚持因村制宜、整村推进,合理确定改厕模式,科学制定实施方案,全面加快施工进度,确保如期完成改厕任务;聚焦建立长效机制,推动建立民建、民管、民享的制度模式,进一步完善村规民约,发挥村级党组织战斗堡垒作用,落实村民主体责任,防止出现反弹;聚焦剩余未完成的工作任务,迅速梳理细化任务清单,全部列入2020年工作计划,制定台账、倒排工期、责任到人,确保如期完成农村人居环境整治三年行动方案制定的各项行动目标。

刘建华指出冬季清洁取暖工作是当前最大的民生工程,民生就是民心,民心是最大的政治。冬季供暖问题涉及千家万户,是关系老百姓生活和切身利益的大事,必须时刻把群众的冷暖挂在心上,进一步加大工作力度,主动靠前服务,确保群众温暖过冬。要把做好冬季集中供暖工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践内容,全面排查检查冬季供暖工作落实情况,组织发动党政机关、乡村干部和供热单位员工深入群众家中了解供热情况,发现问题主动协调解决,真正让群众身暖心暖。在保证正常供暖的同时,要全力落实好“双代”、燃煤复燃监管等工作,统筹抓好冬季取暖和秋冬季大气污染防治两项任务,确保人暖天蓝。要关注“气电代煤”带来的安全风险,加强气电设备的安全检查,在全区范围内开展用气用电安全的宣传教育行动,确保采暖期安全稳定。

刘建华强调要高度重视我区教育资源供给依然偏紧的客观现实,继续保持决心和定力,持之以恒地改善教育条件。特别是对乡村教育资源,要认真摸清底数,找到最迫切需要解决的症结问题,制定有操作性的工作计划和工作方案,纳入到全区大事实事谋划中去,久久为功地推动全区教育工作不断上台阶、提水平。

小赵庄乡主要负责同志参加调研。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com