当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区长井学祥调度供暖工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-11-25 09:13:11

11月23日上午,区长井学祥主持召开全区供暖工作专题调度会并进行实地调研,副区长杨正宇陪同参加。

会议分别听取了区住建局、城管局、五办一乡主要负责同志关于冬季供暖工作情况的汇报。

井学祥强调,冬季供暖关系千家万户,是当前最大的民生工程、民心工程。各部门各单位一定要提起高度重视,把做好冬季供暖工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要标尺,严格供暖标准,保证供热质量,强化安全监管,确保全区人民群众温暖过冬。

井学祥要求,一是再次对全区供暖情况进行地毯式摸底排查,组织乡办、部门及供热、供电、供气企业重点对老旧小区供暖管道设备、“双代”改造区域取暖设备等进行全面检测维护,坚决防范和杜绝问题故障发生。二是牢固树立服务意识,及时受理解答用户供热诉求,以真情实意赢得人民群众的理解支持。同时,结合当前供暖实际运行情况,以社区(村)为单位安排专人进行走访检查,妥善解决人民群众反映的供热问题,坚决做到不让一户居民挨冻。三是全力做好应急保障工作,强化供热企业主体责任,配齐配强一线力量,确保一旦发生供热故障能够第一时间处置到位。各乡办、部门要畅通信息渠道,及时掌握舆情动态,确保一旦发生问题能够及时妥善应对。

会后,井学祥带队分别到富苑小区、千童商业广场进行现场调研,实地查看室内温度,并与开发企业、物业公司、供热公司进行座谈。井学祥指出,近期将出现大面积降温天气,物业、供热等单位要全力做好应对工作,增派技术人员,细致排查维护供热设施,对群众反映的故障问题要加快检修,并耐心做好解释工作,一定要让人民群众既要暖身,也要暖心。

各乡办、住建局、城管局等部门相关负责同志陪同调研。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com