当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

市医改考核组对我区2019年度医改工作进行考核

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-12-27 12:29:14

12月26日,市医改考核组在市政府督查室副主任高永林、市卫健委医改办主任叶明的带领下,一行八人到我区就2019年度医改工作进行考核。区长井学祥、副区长杨秀坤迎接考核。

座谈会上,杨秀坤对我区2019年度医改工作进行了汇报,市考核组从组织领导、如何履行政府办医责任、医联体进展情况、乡村一体化推进情况以及医改工作中存在的困难和问题等方面与井学祥进行了深度座谈。井学祥指出,一是强化医改工作组织领导,政府主要负责人和分管领导亲自抓、亲自部署,确保强力推进。二是加大财政投入,支持医疗保障等民生事业的发展,在资金方面绝不拖欠。三是强化医联体建设,专门召开调度会,结合实际引入竞争机制,与沧州市中心医院、中西医结合医院组建了紧密型医联体。区分管领导深入到社区卫生服务中心专门调度医联体运行情况,确保医联体建设让老百姓受益得到实惠。四是要加强优质医疗资源供给,更好的满足群众多样化的就医需求,促进东西部医疗资源均衡发展。

随后,考核组对医改工作资料进行了认真的查阅,深入乡卫生院、徐官屯村卫生室实地查看健康扶贫、药品零差率销售补助情况,并就医改工作进行了指导。

市考核组对我区医改工作给予了充分肯定,带队领导高永林提出了几点要求。一要高度重视。医改工作涉及面广,从财政、人事、政府职能转变等方面,主要领导亲自抓,强化责任落实。二要加强领导。医改办设在区卫健局,要加强医改组织建设,充分发挥协调、推动、参谋作用,及时将医改工作中存在的问题上报区政府。三要加大投入。医改是一项重大的工程,财政要给予大力支持,切实解决基层力量不足,场地设施少的问题。四要协调联动。相关部门要密切配合,把医改工作做好做实。五要切实保障。加强基金预算管理,努力做到医保基金应收尽收、合理支出,确保可持续运行。

杨秀坤指出,市考核组站位高,下一步我们一定严格按照考核组的指示要求抓好落实,确保医改工作再上一个新台阶。

区卫健局、医保局、财政局、人社局、发改局、编办等医改相关部门负责同志参加考核。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com