当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

中共新华区第八届委员会第六次全体会议胜利召开

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-12-31 11:07:54

12月28日,中共新华区第八届委员会第六次全体会议在区委五楼会议室召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委九届九次、十次全会、市委九届七次、八次全会精神,全面总结今年工作,安排部署下一阶段工作任务,动员全区上下进一步把思想统一到中央和省、市、区委决策部署上来,坚定信心,全力冲刺,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快推进“五年再造一个新新华”,以实际行动和扎实成效坚决当好首都政治“护城河重要堤段桥头堡”。

全会由区委常委会主持,区委书记刘建华作讲话,区委副书记、区长井学祥传达党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神并对明年经济工作进行具体安排。

全会充分肯定我区2019年经济社会发展取得的新进展新成效。一致认为,面对各种风险挑战和经济下行压力,区委在省委、市委的坚强领导下,团结带领全区上下直面困难,勇于担当,各项事业取得了新进步、新成效。全区携手做了10件卓有成效、值得肯定的大事:圆满完成新中国成立70周年系列任务;认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;房地产项目清理规范工作取得长足进展;旧城改造坚定推动;生态环境大幅好转;教育基础进一步巩固提升;社区建设稳步推进;群众安全感幸福感满意感空前提高;政治巡视扶正纠偏治病强身;增进干部职工待遇福利。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省市大力支持和全区上下共同努力奋斗的结果。要倍加珍惜和巩固拓展来之不易的好形势,齐心协力推动全面小康和“五年再造一个新新华”的各项事业取得历史性新变化。

会议强调,要坚持问题导向。新华区仍处在转换增长动力、打牢长远基础的攻关期,仍存在产业结构调整速度不快、财税收支压力增大、固定资产投资乏力、遗留问题解决不彻底、“落实难”“落实慢”“落实不了”等问题。对此,要把握发展机遇,发扬斗争精神,坚定斗争意志,保持必胜的信念和定力,努力把现实问题和压力转化为全面做好各项工作的重要契机。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,全年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央、省委、市委决策部署,以开展“三创四建”活动为契机,深入推进“东扩南进”,实现高效高质发展,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,确保社会大局安全稳定,扎实推动“五年再造一个新新华”取得决定性成效。为完成好经济社会发展各项既定目标,2020年要重点抓好经济运行、项目建设、旧村旧片区改造、路网框架扩展联通、农村面貌改造提升、房地产项目清理规范、民生实事、生态环境保护、首都政治“护城河重要堤段桥头堡”责任落实、巡视整改等10件大事,把握重点,全力冲刺,打开高质高效发展新局面。

会议指出,要坚持将党的领导贯穿于全局全域工作始终,将党领导一切工作的制度优势转化为治理效能,全面对标对表,以制度机制的建设落实成效保障高质高效发展;强化组织领导,以各负其责的主动作为保障高质高效发展;增强大局意识,以争比进位的实际行动保障高质高效发展;鲜明用人导向,以奋发有为的干部队伍保障高质高效发展;从严管党治党,以监督问责的刚性约束保障高质高效发展。

会议号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拿出狭路相逢勇者胜、不破楼兰终不还的信心和勇气,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、拼搏实干,全力以赴完成各项目标任务,坚决打赢明年这场决战决胜的翻身仗,奋力开创“新新华”建设新局面,努力向组织和全区人民交出一份优异答卷!

出席会议的有,区委委员、候补委员。列席会议的有,市第十六督查组驻区领导;不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协班子成员,武装部部长,法院院长,新华公安分局政委;区委各部委、区直各部门、垂直部门主要负责人;五办一乡书记、主任(乡长);区人大、区政协各委办主要负责人;区纪委委员、一办三组、部分党代表。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com