当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

政协沧州市新华区第九届委员会第四次会议开幕

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-01-08 10:07:08

1月7日上午,中国人民政治协商会议沧州市新华区第九届委员会第四次会议在市国际会议中心开幕。大会会场上,气氛庄重热烈。政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。来自全区各条战线的政协委员齐聚一堂,紧紧围绕区委中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为扎实推动“五年再造一个新新华”建言献策,贡献智慧力量。

区领导刘建华、井学祥、路宏然、李海强、徐峰及市大督查组组长申便召等领导到会祝贺并在主席台前排就座。应邀出席今天会议的还有:区委、区人大、区政府、区武装部、区法院、区检察院、新华公安分局的领导同志,往届区政协的领导,市住区政协委员,各乡办及区委各部委、区直各部门、各垂直单位的主要负责同志、辖区企业、教育、卫生界的负责同志。

大会执行主席徐建伟、王华涛、陈树常、刘秀荣、张春学在主席台前排就座。王华涛主持开幕大会。

本次会议应出席委员164人,因病因事请假6人,实际到会158人,符合法定人数。

上午9:00,大会隆重开幕,全体起立、奏唱国歌。

受政协新华区第九届委员会常务委员会委托,区政协党组书记、主席徐建伟向大会作《政协沧州市新华区第九届委员会常务委员会工作报告》(以下简称报告)。《报告》全面回顾了2019年政协常委会工作,指出,2019年是新中国暨人民政协成立70周年,是人民政协发展史上具有里程碑意义的重要一年。一年来,区政协及其常委会在区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的讲话精神,深入贯彻落实省、市、区委政协工作会议要求,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦助力全区改革发展大局,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,较好地完成了政协九届三次会议确定的各项任务,为加快实现“五年再造一个新新华”奋斗目标作出了积极贡献。《报告》从“坚持党的领导,坚定正确政治方向;坚持围绕中心,为改革发展献计出力;坚持凝心聚力,营造团结和谐氛围;坚持固本强基,切实加强队伍建设”四个方面总结了2019年政协工作取得的成绩。《报告》进一步明确了2020年政协工作安排,新的一年里,区政协常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实中央和省市区委政协工作会议要求,强化思想政治引领,使政协工作始终与区委目标同向、工作同心、步调一致,实现党的组织、党的工作、党的声音对政协委员全覆盖;聚焦全区中心任务献计出力,充分彰显政协优势和政协价值,促进决策落实;加强协商监督,秉持为民履职情怀,推动政协工作向基层延伸,致力增进民生福祉;牢固树立“一线”意识,强化服务保障能力,以改革创新、奋发有为的新形象、新姿态努力为政协事业增光添彩,为奋力开创“新新华”建设新局面做出新的更大贡献!

区委副书记李海强代表区委向大会的胜利召开表示祝贺。他指出,刚刚过去的2019年是不平凡的一年,面对各种风险挑战和经济下行压力,区委在省委、市委的坚强领导下,团结带领全区上下直面困难,勇于担当,拼搏实干,各项事业取得新进步、新成效。这些成绩的取得,是全区上下团结拼搏、真抓实干的结果,也凝聚着区政协和广大政协委员的智慧和汗水。一年来,区政协和广大政协委员紧紧围绕区委中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,提出了许多有高度、有深度的建议,推动办成了许多人民群众满意的实事、好事,为推进全区高质量发展作出了重要贡献,充分彰显了政协的独特优势和重要作用,充分彰显了广大政协委员的责任担当和时代风采。李海强指出,2020年是全面建成小康社会和 “十三五”规划收官之年,也是“五年再造一个新新华”的攻坚冲刺之年。区政协和广大政协委员要把思想迅速统一到区委决策部署上来,要旗帜鲜明讲政治,把坚持党的领导贯穿政协工作的各方面和全过程;要紧扣中心工作,深入开展调查研究,广纳各方良言,汇聚真知灼见,为区委区政府科学决策、推进高质高效发展提供良策;要牢记为民初心,坚持把人民群众对美好生活的向往作为履职的出发点和落脚点,俯首察民情,当好人民群众的“代言人”;要加强自身建设,积极适应新形势新任务要求,以改革思维、创新理念、务实举措提升履职能力,树立新时代政协委员的良好形象。李海强表示,新的一年里,区委将一如既往地支持政协按照章程开展工作,及时研究解决政协工作中遇到的重大问题,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为,努力为政协组织和广大政协委员履行职责、开展工作创造良好条件,为新时代人民政协事业发展提供有力保证。

受政协新华区第九届委员会常务委员会委托,区政协副主席陈树常向大会作《政协沧州市新华区第九届委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况的报告》。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com