当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

沧州市新华区第十届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-01-10 10:16:24

1月9日上午,沧州市新华区第十届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中,胜利闭幕。

会议由大会主席团常务主席,区人大主任路宏然主持。

大会主席团常务主席刘建华、井学祥、路宏然、徐建伟、李海强、陈金芬、赵学文、徐光达、高云强、赵会芹在主席台就座。

会议应出席代表164名,实际出席代表151名,符合法定人数。

大会以举手表决的形式,通过了《关于区人民政府工作报告的决议》《关于区人大常务委员会工作报告的决议》《关于区人民法院工作报告的决议》《关于区人民检察院工作报告的决议》《关于新华区2019年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于新华区2019年财政预算执行情况的报告与2020年财政预算的决议》《区十届人大社会建设委员会组成人员名单》《新华区2020年民生实事项目名单》。

会议选举夏俊慧为新华区第十届人民代表大会常务委员会副主任,选举出3名新华区第十届人民代表大会常务委员会委员。

区人大常委会副主任徐光达宣读《新华区人大常委会关于表彰2019年度区优秀人大代表和代表建议办理先进单位的决定》,对新华区优秀人大代表和代表建议办理先进单位进行了颁奖。

区人大主任路宏然讲话,并指出,新华区第十届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项任务。会议期间,全体代表以高度的政治责任感和强烈的主人翁精神,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,认真审议各项议程,积极建言献策,庄严行使民主权利,反映了全区人民的共同意志。大会始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围,是一次高举旗帜、凝聚共识、求真务实、风清气正的大会。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务的收官之年,为此,路宏然对全体代表提出三点要求:

一要围绕中心,服务大局不动摇。充分发挥密切联系人民群众的桥梁和纽带作用,及时准确地把人代会精神和区委、区政府2020年的工作思路、工作举措和工作重点传达到基层,鼓励引导社会各界各方面把热情、干劲和力量,凝聚到加快新华区发展的实践中来,形成推动新华区发展的强大合力。要紧紧围绕区委中心工作和重点工作,积极参与项目建设、招商引资、城乡环境综合整治、生态环境保护等工作。

二要发挥优势,履职尽责不松懈。新时代人大工作要有新气象和新作为。区人大及其常委会要进一步提高政治站位,切实增强依法履职的使命感、责任感,认真履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕全区改革发展、稳定大局,广纳群言,广集民智,形成富有建设性的意见和建议,为区委决策提供参考和借鉴。

三要改革创新,自身建设不停步。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。要注重发挥代表主体作用,充分调动全体人大代表履职尽责的积极性和主动性,推动人大制度和人大工作不断与时俱进,创新发展。

大会号召,2020年,将是一个冲刺的年份,也必将是一个收获的年份。要在区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,全力冲刺,为全面建成小康社会,为“十三五”规划目标圆满完成,为“五年再造一个新新华”取得决定性胜利而不懈奋斗!

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com