当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-01-15 09:02:11

根据中央及省委、市委部署,1月14日,新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区委书记、区委主题教育领导小组组长刘建华强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神及省市会议精神,巩固深化主题教育成果,坚守人民立场,勇于自我革命,只争朝夕、拼博进取,齐心协力推动“五年再造一个新新华”取得决定性成效。

市委第十一巡回指导组副组长韩岩磊出席会议并讲话,区四套班子成员、区法院院长、区检察院检察长出席会议。

刘建华指出,主题教育开展以来,新华区按照中央和省、市委部署要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在市委第十一巡回指导组的精心指导下,牢牢把握主题教育总要求和根本任务,政治站位进一步提高,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面有力有序推进,达到了预期目的,取得了重要成果。

刘建华强调,这次主题教育为我区高质高效发展、推动“五年再造一个新新华”进程提供了有力保障。在继续深化主题教育的创新实践中,广大党员干部必须把理论学习作为首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;必须坚持围绕中心、服务大局,以党建为统领,统筹抓好发展、民生、稳定等各项重点工作;必须深入基层一线、开展调查研究,为主题教育取得实效夯基培土;必须以自我革命精神检视问题,用积极健康的思想斗争推动党性党风建设;必须边学边改、真抓真改,推动主题教育带来新气象。

刘建华要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,全区要坚决贯彻落实党中央决策部署,只争朝夕、拼博进取,进一步强化责任意识,更加坚定推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的自觉性和主动性,勇于自我革命,始终做到真学、真懂、真信、真用,始终做到“两个维护”,坚守人民立场,全心全意为民尽责,齐心协力推动“五年再造一个新新华”取得决定性成效。

韩岩磊指出,按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,新华区坚持高标准定位、高起点谋划、高要求落实,始终把主体责任扛在肩上,周密部署各项措施,实现了学习教育入脑入心,调查研究谋实做实,检视问题找准找实,与中心工作有机融合,推动全区主题教育达到了预期效果。他强调,要紧紧围绕学习贯彻落实中央、省、市主题教育总结大会精神,继续巩固扩大主题教育成果。一是要在学深悟透上下功夫,始终牢记为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命;二是要在提升政治站位上下功夫,不断提升自我革命的精神和锤炼忠诚干净担当的政治品格;三是要在抓好整改落实上下功夫,不断提升人民群众的幸福感安全感;四是要在融合促进上下功夫,把主题教育焕发出的政治热情转化为尽职尽责的实际行动。

区委各部委、区直各部门主要负责同志,小赵庄乡、各街道党委书记、乡长(主任)、组织委员,华海炼化公司党委书记,区委主题教育领导小组办公室各组组长,巡回指导组组长、副组长参加本次会议。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com