当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区委常委、常务副区长潘佳庭督导检查节前安全生产工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-01-16 09:03:23

1月15日下午,区委常委、常务副区长潘佳庭先后到辖区意明购物中心、东丽精细化工、石油北库、中石化第五加油站就节前安全生产工作进行督导检查,通过现场询问、实地考察等方式了解安全设施、日常巡查记录等具体情况。

潘佳庭强调,一是各级各部门要针对春节期间安全生产特点,强化红线意识和忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦。二是要全面落实安全生产责任和监督管理措施,从严落实安全生产各项部署和责任。三是要加强安全隐患排查治理,督促各类企业严格落实安全生产主体责任,防范各类生产安全事故发生。四是要切实做好安全生产重点工作,加强对生产企业、道路交通、危险化学品、消防、烟花爆竹和建筑施工等场所部位的安全监管。五是要加强应急值班值守,严格落实领导带班及关键岗位24小时值班制度,严防各类安全事故发生,确保全区人民度过一个平安祥和的新春佳节,确保春节期间全区安全形势持续稳定。

随后潘佳庭来到应急管理局、消防救援大队慰问和勉励全体工作人员。他要求,应急管理和消防救援是担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定重要使命的特殊性质机关。全体机关党员干部,在新的一年里,要充分发挥领导带头作用,切实担负起维护人民群众生命财产安全的政治责任,切实把应急管理、消防救援队伍建设成为党和人民始终信得过的力量。

区应急管理局、建北办事处、消防救援大队主要负责同志陪同督导。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com