当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区委书记刘建华到辖区重点复工企业调研检查

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-02-20 17:50:33

219日上午,区委书记刘建华到辖区重点复工企业调研检查,区领导李海强、潘佳庭、张仕平、董连喜陪同调研。

刘建华先后来到中石化沧州分公司生产车间和华油飞达装备房车生产线,认真听取企业疫情防控措施落实情况汇报,实地查看企业复工生产建设情况。

刘建华强调,要在全力抓好疫情防控工作的同时,统筹推进好经济社会发展,各乡办和行业主管部门要进一步强化统筹协调、掌握全区底数,各复工复产企业要持续用力抓疫情防控,严格落实复工复产后员工全面排查、体温检测和施工、住宿场所消杀通风等疫情防控措施,在确保安全生产、健康生产的前提下,开足马力,尽快恢复生产、正常达效。

调研检查后,刘建华主持召开区委书记专题会议,听取了全区各行业主管部门关于企业复工情况的汇报,并就具体工作进行了安排部署。

刘建华强调,一定要坚定争取“双胜利”的思想不动摇,做到同步发力、实事求是,科学有效有序抓好疫情防控和经济社会发展工作。一是要积极主动作为,有序抓好企业复工复产。对于已开工企业,要在抓好防疫措施落实的同时,迅速推动产能恢复,稳步扩大产能、挖掘潜能;对尚未开工企业,要明确复工复产方案、预案,提前着手指导做好防控措施,条件成熟迅速组织复工;对于休闲、娱乐等不具备开工条件的,要继续从严把握,暂缓开工营业。二是要落实分类复工要求,加强对企业的精准帮扶。各乡办、行业主管部门要对辖区工业、农业、商贸物流、房地产、危化等重点行业企业组织开展全覆盖的走访摸排,清晰底数、掌握情况,按照“一企一策”原则,聚焦用工难、返岗难、原料难等问题,积极帮助企业解决复工方面的困难。三是要强化安全监管,确保复工复产工作安全平稳推进。各乡办、行业主管部门要全力加强危险源管控,坚决遏制各类生产安全事故发生。复工企业要严格落实主体责任,认真执行“六到位”“六必须”要求,确保做到公共卫生安全和生产运行安全两不误、两促进。四是要围绕一季度任务目标,推动经济社会发展全面提速。要围绕“三创四建”、重点项目建设、大事实事、巡视整改、环境保护等重点工作,全力完成好各项既定任务,努力实现一季度各项任务目标,为全面小康和“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。

区相关部门负责同志参加调研。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com