当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区四套班子领导参加全区义务植树活动

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-03-25 14:21:34

 为深入贯彻落实习近平总书记关于在防疫条件下做好今年春季造林工作的重要指示精神,圆满完成市委市政府“创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州”的任务目标,新华区大力度推动“三创四建”工作开展,有序实施春季造林绿化工程。

 3月24日上午,刘建华、井学祥、路宏然、徐建伟等区四套班子领导,到徐官屯城郊林带头参加义务植树活动。

 为做好植树活动中的防疫工作,按照分散有序的原则,提前对种植区域合理划分,减少人员聚集。植树现场,一派热火朝天的忙碌景象,区领导们与在场的干部挥锨培土、扶苗浇水,各个环节衔接有序,各道工序认真细致,活动共种植白榆3000余株。

本次义务植树点位于徐官屯村城郊林带,该处片区是新华区2020年重点植树造林区域之一,总绿化面积1390亩,规划“立体、彩色、多树种、功能性”的绿化模式,种植国槐、白蜡、金叶榆、哈萨克斯坦红叶榆、西府海棠、丝棉木等抗盐碱性树种,确保栽种成活率,并搭配绿廊、座椅、雕塑等园林景观设施。

 徐官屯城郊林带建成后,将与中心城区高速公路围合区绿化工程以及城北、城东森林公园共同形成城市近郊的天然绿色屏障,打造东北部市民生活休闲的绿色氧吧,为持续改善城区环境、建设生态宜居文明城市提供强有力支撑。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com