当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区疫病防控和公共卫生临床管理分中心揭牌成立

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-04-17 17:35:51

4月17日我区举行疫病防控和公共卫生临床管理分中心成立揭牌仪式,副区长杨秀坤出席活动并致辞。

杨秀坤指出,成立新华区疫病防控和公共卫生临床管理分中心是区委、区政府着眼于不断健全完善疾病预防控制体系,推动公共卫生服务与医疗服务体系融合发展,夯实基层医疗卫生机构发展基础,提升重大疫情应急响应能力,筑牢筑实保障全区人民群众生命安全和身体健康的坚强防线作出的重大决定。要以分中心的建立为契机,充分发挥基层医疗门诊的岗哨作用,强化监测预警,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,推动防治结合,切实将预防关口前移,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,避免小疫酿成大灾。

杨秀坤强调,疫情阻击战我区取得了阶段性的胜利,持久战坚决不能松懈。紧紧抓住补短板、堵漏洞、强弱项的机会,通过不断学习先进的经验,不断提高卫健系统和基层医务工作者的业务能力与水平,打造一支专业干练的队伍,提高及早发现疫病的能力,提升基层公共卫生服务和保障水平。要携手共进,锐意开拓,砥砺前行,守卫人民群众的生命安全和身体健康,为新华区卫生健康事业做出积极的贡献。

新华区疫病防控和公共卫生临床管理分中心设在区卫健局,成员单位有区疾控中心、区妇幼保健站、乡卫生院(村卫生室)、社区卫生服务中心(站)等基层医疗卫生机构,接受市管理中心的业务指导。

区卫健局班子成员、各乡办分管领导、区属医疗卫生单位负责人和卫健局机关中层干部30余人参加仪式。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com