当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

副区长杨秀坤主持召开创建文明城市场秩序和社区(村)综合治理工作调度会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-07-30 16:11:44

7月30日上午,副区长杨秀坤主持召开创建文明城市场秩序和社区(村)综合治理工作调度会,研究解决创城工作中存在的突出问题,并安排部署下一阶段工作。

会上,区商务局和区民政局分别通报了近期市场环境秩序提升和社区(村)综合治理提升工作的整体情况,各乡办就未完成点位情况进行了汇报,区文明办结合全区的整体创城工作提出了指导性意见。

杨秀坤认为,各乡办和各部门高度重视创城工作,牢固树立“一盘棋”思想,迅速行动、务实推进,创建工作取得了一定的成效。

杨秀坤强调,一是创建工作已进入破釜沉舟、背水一战阶段。各部门和乡办要明晰职责,清楚目标,对照创建标准和省市要求逐项补齐补短,攻坚克难,尤其是未完成点位的责任单位要多措并举,针对不达标的事项立即进行整改,将工作落到实处。二是创建重点已转入查漏补缺、全面细化的阶段。各部门和乡办对必查点位,开展拉网式排查,已完成点位要保持常态长效,确保各自负责的每一个环节和领域都能够经得起细评细看细查。三是创建宣传已转入常态化、全面扩面的阶段。在社区综合治理上,各乡办和部门要策划推出一系列富有创意、市民乐于参与的文明主题活动,最大限度提高群众知晓率、参与度和满意度。在市场秩序提升上,窗口单位要注意服务人员的服务态度,尤其是网吧、菜市场的主管部门要对从业人员加强督导和培训管理,同时通过多渠道、多形式进行创城工作的宣传,确保创城工作深入人心。

区市场环境秩序提升指挥部、社区(村)综合治理提升指挥部成员单位相关负责同志参加会议。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com