当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区委书记刘建华主持召开区委理论学习中心组集中学习研讨会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-08-31 09:12:01

8月28日,区委理论学习中心组结合十九届四中全会精神,召开集中学习研讨会议,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话。区委书记刘建华主持学习研讨会,区长井学祥、区人大常委会主任路宏然、区政协主席徐建伟等出席。区领导李海强、赵学文、宋国峰、徐峰、张之路、张仕平、马文胜、夏俊慧、杨秀坤、霍刚、陈树常、于靖等分别发言,联系工作实际,交流学习体会和工作措施。

刘建华指出,我们一定要切实带着责任感和使命感学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体学,在学习中做到前后贯通,真正在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识。要坚持读原著、学原文、悟原理,从我们党领导人民取得疫情防控阻击战的重大战略成果和经济社会持续健康发展的伟大实践中,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。要联系实际,把学习贯彻第三卷与学习贯彻王东峰同志来沧调研精神结合起来,真正把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理水平和工作能力。

刘建华强调,要深刻理解把握《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵和实践要求,坚持学深悟透和入脑入心。要重点把握以下7个方面的精神:一要准确把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,切实做到新时代要有新气象新担当新作为;二要准确把握坚持和加强党的全面领导的重大原则,切实增强“两个维护”的自觉性和坚定性;三要准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的主要任务,切实把制度优势更妤地转化为治理效能;四要准确把握坚持以人民为中心的发展理念,切实把为人民服务作为根本追求;五要准确把握新发展理念的基本要求,扎实推动高质量发展不断取得新突破;六要准确把握全面建成小康社会的历史使命,切实让发展成果得到人民认可、经得起历史检验;七要准确把握不忘初心、牢记使命的谆谆教导,切实推动全面从严治党向纵深发展。

刘建华强调,要坚持对标对表和联系实际,推动《习近平谈治国理政》第三卷重大思想观点在新华区落地见效。面对当前疫情防控形势和新华区在发展速度、发展动力、发展质量的新要求,接下来,我们要全面加快“五年再造新新华”的建设步伐,全面加大攻坚扫尾力度,全面落实“三创四建”工作要求,全面厘清旧事、不生新事,坚决担当履行好首都政治“护城河”重要堤段桥头堡责任,全面发挥党建统领作用,不懈改进作风,提升基层堡垒领导力、战斗力,打牢党的执政根基。知行合一,学出短兵相接的拼劲、狭路争胜的勇气、担当作为的品质,用扎实的工作为全区经济社会发展做出新的更大贡献!

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长参加会议。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com