当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开“严细深实快”作风教育动员部署会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-10-13 08:50:23


为深入贯彻党中央决策部署和省委市委工作要求,全面落实省委书记王东峰历次来沧调研和市委书记王景武来区调研指示精神,落实市委九届九次全会、全市重点工作推进会、全市“严细深实快”作风教育动员部署会议和区委八届七次全会工作部署,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,区委决定从10月10日开始到明年1月上旬利用三个月时间,在全区党员干部中开展“严细深实快”作风教育。10月11日,我区召开“严细深实快”作风教育动员部署会议,号召全区各级党组织和广大党员干部把“严细深实快”贯穿各项工作全过程,全力以赴锤炼党性、转变作风、提高能力、振奋精神、强化落实,在全区上下形成加压鼓劲、增比进位、苦干实干、狠抓落实的新局面

区委书记、区委“严细深实快”作风教育领导小组组长刘建华出席会议并讲话,市重点工作大督查驻新华区第十六督查组组长申便召参加会议,区委副书记、区长井学祥主持会议,区人大常委会主任路宏然,区政协主席徐建伟出席会议。区委副书记、区委“严细深实快”作风教育领导小组常务副组长李海强宣读《中共沧州市新华区委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在全区党员干部中开展“严细深实快”作风教育的实施方案》。

刘建华指出,“严细深实快”作风教育,是坚定不移贯彻落实中央决策部署和省委市委工作要求的实际行动,是实现新华区高质量跨越式发展的现实需要,是改进工作作风、强化为民情怀的重大举措。全区各级党组织和全体党员干部必须抬高政治标尺、提高政治站位,充分认识开展“严细深实快”作风教育的重大意义,自觉结合市、区会议上指出的问题逐条开展自查整改,去燥气、强朝气、树正气、养锐气,切实做到工作中有情怀、有状态、有干劲、有拼劲,真正为推动新华区高质量跨越式发展凝聚更为强大的驱动力和向心力。

刘建华强调,“严细深实快”是这次作风教育的主旨主题,也是作风教育的重点,全区上下要在这五个字上深入研究、深入思考、深查细改、全面提高,确保作风教育沿着正确方向深入推进。“严”,就是严抓严管严控。坚持严格遵守政治纪律和政治规矩,始终把对党忠诚放在第一位,坚决摒弃“低标准、过得去、穷对付”的工作状态。“细”,就是细心细致细节。要下足绣花功夫,积极借鉴先进地区经验,对重点难点工作抓紧完善长效机制、创新管理措施,精工细作、精雕细琢,确保各领域工作实现大的改观。“深”,就是深学深思深研。要把“知行合一”作为学习的根本落脚点,牢固树立学习求深、做事求真的导向,锻造“真本领”“真谋略”,拿出“真行动”“真作为”,确保工作有力有序有效推进。“实”就是求实务实扎实。区四套班子领导同志带头做起,实打实、硬碰硬地干工作,对决定的事项、部署的任务,要拿出实招硬招,确保事事有回音、件件有着落。“快”,就是快动快推快干。必须把紧张快干作为总要求、把提速冲刺作为主基调,统筹抓好各方面工作,分秒必争、一鼓作气、全力冲刺,有针对性的找办法、干工作。要组织开展好“五问四查三提升”行动,促进“严细深实快”作风教育早启动、快推进、真见效。

刘建华强调,全区上下要把握好作风教育的总体部署、重点内容和关键环节,按照动员学习、查摆检视、剖析整改、总结提升四个环节有序推进,重点从“严”字当头、“细”字用心、“深”字发力、“实”字落地、“快”字提速等方面开展对照检查、自我剖析、总结整改。要坚决贯彻作风教育的总体要求和本质内涵,确保不被动应付、不搞形式、不走过场、不空洞泛泛,确保区级作风教育质效在全市走在前、做表率。要鲜明塑造谋事干事、围绕基层、为民情怀和选贤任能这四大导向和特色动作,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。要始终围绕作风教育的根本目标和指引导向,以市委要求为指针,围绕区委八届七次全会总结出的8项当前最紧迫最重要的工作任务,突出抓好推进“东扩南进”战略、调优经济结构、决战决胜创城收官、改善农村人居环境、抢抓项目建设、全面深化改革、保障民生福祉、落实疫情常态化防控措施等工作,逐一明确时间表、抓紧组织实施、全面攻坚冲刺,全力以赴向党和群众交出一份满意答卷。

 刘建华要求,全区上下要着力强化组织保障,不断加强组织领导、督查指导、舆论引导,进一步提高政治站位,坚持问题导向和结果导向,聚精会神、持续用力,以作风教育的实际成效,为加快推动新华区实现高质量跨越式发展,实现五年再造一个新新华目标提供更加强有力的保障

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长,区检察院检察长,其他县级干部;区委各部委、区直各部门主要负责同志;五办一乡党政主要负责同志;作风教育领导小组成员,办公室各工作组组长、副组长及全区副科级及以上干部参加会议。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com