当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区委理论学习中心组召开“严细深实快”集中学习扩大会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-10-23 16:47:12

按照区委“严细深实快”作风教育安排,10月22日,区委理论学习中心组组织召开集中学习扩大会议。

区委书记刘建华主持学习研讨,就近期中央、省委、市委重要指示精神和习近平总书记、省委书记王东峰、市委书记王景武同志系列讲话精神进行领学,并对进一步开展好“严细深实快”作风教育进行了安排部署。与会人员按照“严细深实快”作风教育要求,围绕落实“严细深实快”作风、推动分管工作实现高质量跨越式发展进行了交流发言。

刘建华指出,要把学习作为一种终身习惯,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习王东峰书记历次来沧调研检查和王景武书记来区调研检查指示要求,不断加强党性锤炼修养,树牢正确的人生观、世界观、价值观和政绩观,养成务实求真的良好作风。要善于统筹兼顾,正确处理好当前和长远、局部和整体的关系,勇于成就“牺牲小我、成就大我”的境界,多干打基础、利长远、惠民生的事,多争创经得起实践、人民和历史检验的业绩。

刘建华要求,要按照“严细深实快”作风教育要求,解放思想、开拓创新,充分发挥主观能动性,以攻坚冲刺的状态,全力做好市委指出的经济运行、项目建设、招商引资、城镇化建设等12项最紧迫、最重要的工作。要正确看待、客观对待发展中存在的问题,坚持一切从实际出发,既不盲目自大、也不妄自菲薄,采取切实有效措施解决好痛点、堵点、断点、难点问题,确保工作有力有序推进。要结合中央、省委、市委最新要求,对照年初确定的目标任务,逐项对照查看,倒排工期,分秒必争、全力冲刺,确保高质量完成全年目标任务。

刘建华强调,要围绕“加快推动新华区实现高质量跨越式发展,努力在全市经济社会发展中走在前做表率”目标,科学谋划好明年目标任务和“十四五”发展规划。各级领导班子、党员干部要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,严守政治纪律、组织纪律、生活纪律、廉洁纪律,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

区委各常委,人大常委会主任,政协主席,人大、政府、政协领导班子全体成员,法院院长,检察院检察长参加学习,区委办、纪委监委、宣传部常务负责同志及区政府办、人大办、政协办主要负责同志列席学习。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com