当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区委书记刘建华:坚持“四个导向”以“严细深实快”作风助推高质量发展

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-11-10 17:05:57

11月7日,沧州日报头版“严细深实快”专栏对新华区委书记刘建华进行专访,报道文章如下:

“党的十九届五中全会站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,提出了高质量发展阶段的发展新目标,回应了人民群众对美好生活的向往追求。将蓝图变为现实,需要我们深入学习贯彻全会精神,以‘严细深实快’作风推动各项工作落地落实,以一域之光为全域添彩。”新华区委书记刘建华表示,新华区上下将把“严细深实快”贯穿各项工作全过程,全力以赴锤炼党性、转变作风、提高能力、强化落实,在全区形成加压鼓劲、苦干实干、狠抓落实的新局面。

刘建华表示,新华区将围绕全面落实党中央决策部署和省委工作要求以及市委最新工作安排,解放思想、大干苦干,举全区之力深入推进中心城区“东扩南进”,与渤海新区“双城呼应”、联动发展。

“我们将以扎实开展‘严细深实快’作风教育为契机,查短板、补弱项、促提升,紧密与思想、工作中问题的解决相结合,将近期目标与长远目标相结合,鲜明树立‘谋事干事’‘围绕基层’‘为民情怀’‘选贤任能’四个导向,切实提高开展作风教育的针对性实效性。”刘建华说,围绕谋事干事导向,从高标准高质量完成年度目标任务抓起,从高标准高质量完成“三个圆满收官”抓起,从高标准高质量完成明年任务谋划和“十四五”规划抓起,突出抓好推进中心城区“东扩南进”、全面深化改革、抢抓项目建设、保障和改善民生等工作,全面攻坚冲刺,切实以工作实绩回应百姓关切。围绕基层导向,大兴“服务基层、服务一线”之风,全力以赴为基层服务、为发展出力,争创出更多作风教育成效成果。围绕为民情怀导向,认真落实市委书记王景武“真正把群众的小事看大、远事看近、实事办好”的指示要求,大力弘扬“对百姓有感情”的导向,“理清旧事、不生新事”,加快解决城市环境脏乱、房地产遗留问题等群众关心关注的重点事项,真正让群众感受到作风教育带来的新变化。围绕选贤任能导向,扎实落实习近平总书记提出的“七种能力”要求,把这次作风教育的实际表现和日常工作表现结合起来,突出一线用人、火线练兵,真正打造一支想干事、能干事、会干事、干成事的干部队伍。

“开展作风教育不是坐而论道,根本落脚点是解决问题,核心着力点是推动发展。”刘建华说,新华区将坚持问题导向、目标导向、结果导向,真正聚精会神、持续用力,聚合起推动高质量跨越式发展、实现“五年再造一个新新华”目标的强大动力。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com