当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开农村乱占耕地建房整治暨土地卫片执法工作会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2021-04-30 18:04:01

430午,我区召开农村乱占耕地建房整治暨土地卫片执法工作会议,区长井学祥出席会议并讲话,副区长杨正宇出席会议并就我区农村乱占耕地建房整治暨土地卫片执法工作进行安排部署。

井学祥指出,各部门各单位要认真学习贯彻中央、省、市、区关于农村乱占耕地建房整治的工作要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,将农村乱占耕地建房问题整治工作抓实抓好,严守耕地保护红线,严打违法乱占耕地行为,切实保障农民合法权益。

井学祥要求,要牢固树立全区“一盘棋”思想,结合当前正在开展的“拆促畅增优”活动,立即组织对乱占耕地建房、历年土地卫片存量问题进行逐一核查梳理,明确整治方案。特别是对核实认定为去年7月3日之后的“顶风违建”,要坚决从严从重从快查处到位,全面掀起违建治理新高潮。

井学祥强调,要健全完善长效监管机制,广泛加强农村乱占耕地建房整治宣传力度,全面构建乡(办)、村(居)、村(居)民小组三级工作网格,做到早预防、早制止、早处置,切实将乱占耕地建房与违规违建问题消灭在初始,解决在萌芽。
    新华自规分局传达了全市农村乱占耕地建房新增问题约谈会会议精神,并汇报乱占耕地建房整治及土地卫片执法下一步工作安排。小赵庄乡政府进行了表态发言。区纪委监委、自规分局、农业农村局、各乡办相关负责同志参加会议

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com