当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区召开企业家座谈会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2021-08-31 15:38:32

 

8月30日,新华区召开企业家座谈会。区委书记金培元出席会议并讲话。区领导陈国帮、井学祥、赵学文、张仕平、窦学慧、霍刚出席会议。区委常委、常务副区长刘文新主持会议。

金培元指出新华区有一大批企业心无旁骛、辛勤耕耘、稳扎稳打、做大做强,发展成为全市乃至全行业的佼佼者。新华区的发展,与一代代新华企业家拼搏奉献、奋斗进取密不可分,广大企业家是新华发展当之无愧的功臣,我们要向大家致敬!当前,新华正面临着前所未有的重大历史机遇,新华的企业一定会蓬勃发展、不断壮大、再上台阶。广大企业家要持之以恒地关注和支持新华的发展,充分发挥企业家人脉广、朋友多的优势,多向外界推介新华区的机遇优势,多帮新华区招引外来投资客商,多为新华发展注入新的生机活力。

金培元要求区委、区政府将不遗余力加快解决一些历史遗留问题,高标准谋划打造沧东物流产业聚集区、新华工业园区等重大发展平台,研究出台一系列扶持企业发展的政策,帮助企业加快转型升级,抢占行业制高点。区委、区政府将牢固树立亲商扶商的重商理念,在全区实行区级领导联系企业制度,持续开展对接帮扶活动,坚决当好企业的“服务员”。各位企业家要诚信经营、合法经营,大家共同携手营造好“亲清”的政企关系,共同在谋发展、干实事上增进友谊、展现水平。

金培元表示新华区一定从全区的高度献上诚挚敬意,尊商、重商、安商、富商,让企业家感受到更显著的“成就感”“荣誉感”。新华区一定以全区的温度打造发展沃土,创造胶漆相投、如沐春风的环境,让企业家感受到更显著的“舒适感”“归属感”;新华区一定倾全区的资源注入发展动能,共享发展机遇、共赢发展红利,让企业家感受到更显著的“提速感”“获得感”。

陈国帮指出,要增强社会责任感,争做热爱新华、与新华同舟共济、荣辱与共的企业“大家”;要增强发展紧迫感,争做推动新华高质量跨越式发展的排头兵和先行者;要增强对外开放的使命感,争做新华区招商引资的代言人和主人翁;要增强守法经营的法治意识,争做维护新华法治建设、优化营商环境的参与者和创建者。

陈国帮表示,区政府将主动作为,优化改善营商环境,不断提升政府服务效能,解决好企业的急难盼愿、所思所想,把新华区建设成环境最优的投资洼地,让企业家在新华投资放心、发展舒心、生活安心。

会上,中国石油化工股份有限公司沧州分公司、沧州市市政工程股份有限公司等企业代表作了发言。

区委办常务负责同志;区政府办、发改局、科工局、商务局、住建局、行政审批局、应急管理局、税务局、自然资源和规划分局、生态环境分局、工商联、工业园区、物流园区主要负责同志;五办一乡党(工)委书记参加会议。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com