当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区领导督导检查我区秋季开学准备工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2021-09-04 16:30:04

8月31日,区委书记金培元、区长陈国帮到我区部分学校督导检查秋季开学准备工作。

金培元、陈国帮实地查看了入校测温通道、教室、健康观察室、物资储备室等校园重要场所防疫准备情况,详细了解开学工作方案、应急预案以及相关制度的完善情况,对师生健康管理、应急处置、开学前核酸检测、疫苗接种、校园环境消杀等各项工作落实情况进行了详细询问。结合当前疫情防控形势,就做好开学准备工作进行安排部署。

围绕安全平稳有序推进秋季开学工作,金培元强调,做好秋季开学工作责任重大,各学校要提高政治站位,以认真负责的态度,将开学各项工作落到实处,确保开学平安、平安开学;要毫不放松地抓好校园常态化疫情防控,按照防控标准做好消毒消杀工作,同时全面掌握师生健康状况,认真开展全员核酸检测,严格落实入校身份核验、体温检测等措施,全方位提升校园疫情防控水平;要全面推动师生健康排查、校园日常管理、新冠疫苗接种、防疫物资储备等工作科学落实,营造安全有序的校园环境,确保校园安全、师生健康,切实让学生安心、家长放心、社会满意;各职能部门要主动指导服务,加强督查检查,及时堵漏洞补短板,全力以赴保障新学期安全有序如期开学。

区领导张仕平、柳杨,区卫健局、区教体局、东环办事处、小赵庄乡相关负责人一同督导检查。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com